Суточные щи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- паста томатная – 70 г
- горчица белая (семена) – 1 ст. л.
- квашеная капуста – 750 г
- соевое масло – 5 ст. л.
- cухие белые грибы – 50 г
- агар-агар – 4 ч. л.
- черный кардамон – 1 шт.
- горчица черная (семена) – 1 ст. л.
- тмин – 1 ч. л.
- сейтан – 150 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- сельдерей корневой – 300 г
- картофель – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- кинза – 1 пучок
- капуста свежая – 500 г
- сухой корень петрушки – 20 г
- кориандр (зерна) – 1 ч. л.
- морковь – 3 шт.
- хмели-сунели – 1 ст. л.
- масло топленое – 1 ст. л.
- чеснок – 6 зубчиков
- петрушка – 1 пучок
Рецепт - Суточные щи:
- В горячее соевое масло добавить семена горчицы, когда начнут щелкать добавить грибы (предварительно замочить), соленые огурцы, сейтан, тмин, красный перец, кориандр.
- Добавить замороженную квашеную капусту.
- В кипящую воду - лавровый лист, душистый горошек, черный перец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, свежая капуста, корень петрушки (предварительно замочить).
- Пока овощи варятся, поджарка томится на медленном огне.
- Когда картошка и морковка станут мягкими, добавляется поджарка.
- Добавить томатную пасту, хмели-сунели, 4 ч. л. агар-агара.
- Разложить по порционным горшочкам.
- Закрыть сверху крышечкой из теста. Остудить и поставить в морозилку (или на балкон - зимой).
- Поставить в холодную духовку на режим конвенции при температуре 180 градусов - на час.
Дополнительные фотографии:
Комментарии