Томленые в печи суточные щи с белыми грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кислая квашеная капуста - 150 г
- говяжья голень - 500 г
- вода - 1 л
- репчатый лук - 60 г
- морковь - 60 г
- чеснок - 1 зубчик
- сметана 30% - 50 г
- ржаной хлеб - 65 г
- брусника - 15 г
- можжевельник - 5 г
- белые грибы - 100 г
- петрушка - 5 г
- черный молотый перец
- лавровый лист
- сванская соль по вкусу
Рецепт - Томленые в печи суточные щи с белыми грибами:
- Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов.
- Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, варить на среднем огне в течение 8-10 часов.
- Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.
- Выложить в готовый суп говядину, украсить кинзой, подавать со сметаной в соуснике
Комментарии