Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и 'атмосферным'.
Томленые в печи суточные щи с белыми грибами
Время подготовки:
1440 мин
Время приготовления:
600 мин
Общее время:
2040 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • кислая квашеная капуста - 150 г
  • говяжья голень - 500 г
  • вода - 1 л
  • репчатый лук - 60 г
  • морковь - 60 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана 30% - 50 г
  • ржаной хлеб - 65 г
  • брусника - 15 г
  • можжевельник - 5 г
  • белые грибы - 100 г
  • петрушка - 5 г
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • сванская соль по вкусу

Рецепт - Томленые в печи суточные щи с белыми грибами:

  1. Кислую капусту соединить с тертым ржаным хлебом, брусникой, свежими белыми грибами, сванской солью, луком и чесноком, оставить настаиваться в течение нескольких часов.
  2. Для говяжьего бульона залить говяжий голень водой, добавить слегка обжаренные на сковородке лук, морковь, перец и лавровый лист, можжевельник, варить на среднем огне в течение 8-10 часов.
  3. Дать настояться в течение 12 часов, смешать кислую капусту и другие ингредиенты с крепким говяжьим бульоном и томить в дровяной печи до утра.
  4. Выложить в готовый суп говядину, украсить кинзой, подавать со сметаной в соуснике