Валаамские щи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- квашеная капуста (белая, осенняя) – 500 г
- белые грибы – 150 г
- лук – 300 г
- сливочное масло – 100 г
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
Рецепт - Валаамские щи:
- Капусту вместе с соком положите в глиняный жаропрочный горшок. Сбрызните растительным маслом.
- Плотно упакуйте в фольгу и переставьте в разогретую до 100 °С духовку на 8 ч., в идеале – на 24 ч.
- Грибы залейте кипящей водой и оставьте на 1 ч.
- Лук нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде со сливочным маслом.
- После того как капуста потомилась, переложите в кастрюлю и залейте грибным отваром.
- Добавьте содержимое сковороды и проварите на слабом огне, 1 ч.
- Грибы нарежьте соломкой. Добавьте в щи и варите ещё 1 ч.
- Предварительно попробовав, доведите до вкуса солью и сахаром. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Комментарии