Зеленые щи из щавеля и шпината
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- шпинат – 200 г
- щавель – 200 г
- черемша – 50 г
- молодая капуста – 700 г
- картофель – 400 г
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 40 г
- мясной бульон – 2 л
- петрушка – 2 веточки
- укроп – 3 веточки
- сметана для подачи – по вкусу
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Рецепт - Зеленые щи из щавеля и шпината:
- Подготовьте все ингредиенты для зеленых щей. Шпинат, щавель и черемшу тщательно промойте холодной проточной воде и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой и сложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой и оставьте до использования.
- С кочана молодой капусты снимите верхние листья. Разрежьте пополам и вырежьте кочерыжку. Листья нашинкуйте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и порубите.
- Яйца для щей положите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Положите лук и жарьте до золотистого цвета (5 минут).
- Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель и варите 15 минут на слабом огне. Посолите по вкусу. Положите в бульон с картофелем капусту. Варите 5 минут.
- Добавьте шпинат, щавель и черемшу. Доведите до кипения и варите 7 минут. Поперчите и, если требуется, еще немного посолите. Закройте кастрюлю с щами и оставьте на выключенной плите на 10 минут.
- Петрушку и укроп вымойте, обсушите и измельчите. Яйца очистите и разрежьте на половинки. Щи разлейте по тарелкам, в каждую добавьте яйца, сметану и измельченную зелень.
Дополнительные фотографии:
Комментарии