Зеленые щи с щавелем и говядиной
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной говяжьей грудинки на косточке
- 200 г щавеля
- 200 г шпината
- 2 большие луковицы
- 3–4 черешка сельдерея
- 1 небольшая морковка
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- по 2 вареных перепелиных яйца на порцию для подачи
- соль
Рецепт - Зеленые щи с щавелем и говядиной:
- Приготовьте для щей бульон. Разрежьте мясо на несколько частей, сложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды. На сильном огне доведите до кипения. Немного посолите, снимите пену, уменьшите огонь.
- Добавьте нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей. Варите бульон без крышки при минимальном кипении 3 ч. Процедите бульон для щей через 2 слоя марли в чистую кастрюлю.
- Срежьте мякоть говядины с костей кусочками, удобными для еды. Переложите ее в кастрюлю с бульоном. Поставьте на огонь и снова доведите до кипения на сильном огне.
- Очистите лук, мелко нарежьте. Обжарьте его, помешивая, на оливковом масле в течение семи мин. Переложите лук в бульон с говядиной. Снова доведите до кипения.
- Тонко нарежьте шпинат и щавель, удаляя жесткие стебли. Сложите зелень в кастрюлю со слабо кипящим бульоном и варите 7–10 мин. Подавайте с очищенными и разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии