Зеленые щи с щавелем и яйцом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- бульон 1,5 л
- молодая капуста 1/4 шт.
- щавель 1 пучка
- шпинат 1 пучка
- зеленый лук 0,5 пучка
- укроп 1/4 пучка
- петрушка 1/4 пучка
- репчатый лук 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- картофель 2 шт.
- отварное яйцо (для подачи) 2 шт.
Рецепт - Зеленые щи с щавелем и яйцом:
- Подготовить продукты. Бульон можно использовать овощной или мясной по своему вкусу.
- В кастрюлю влить растительное масло и пассеровать измельченный репчатый лук.
- Влить к луку небольшое количество бульона и пюрировать смесь блендером. Бульон станет светлым и сливочным на вкус.
- Добавить в кастрюлю нашинкованную молодую капусту и долить оставшийся бульон.
- Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и продолжить варить суп на медленном огне до готовности картофеля.
- Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. Добавить соль. Дать супу закипеть и снять с огня.Перед подачей выложить в тарелку с супом ломтики отварного яйца.
Дополнительные фотографии:
Комментарии