Зеленые щи с яйцом-пашот

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Блюдо из основного меню кафе Компот
Зеленые щи с яйцом-пашот
Время подготовки:
50 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • средние картофелины 2 шт.
  • луковица 1 г
  • большой пучок молодого щавеля 1 шт.
  • средний пучок молодого шпината 1 шт.
  • маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза) 1 шт.
  • сливочного масла 3 ст.л.
  • соль 2 г
  • свежемолотый черный перец 2 г
  • яйцо-пашот 1 шт.
  • сметана 50 г
  • куриная грудка 1 шт.

Рецепт - Зеленые щи с яйцом-пашот:

  1. Лук нарезать очень мелко, растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета.
  2. Куриное филе порезать на кусочки произвольно, опустить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 20 мин.
  3. Картошку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, варить до мягкости картошки, 10 мин.
  4. У шпината и щавеля удалить стебли. Остальную зелень измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закрыть крышкой, готовить на сильном огне 3 мин.
  5. Приготовить яйцо-пашот, для этого в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно разбить яйцо, варить 3-4 минуты.
  6. Подать в глубокой тарелке, сверху выложить яйцо-пашот, по желанию подать со сметаной.