Зеленые щи с яйцом-пашот
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- средние картофелины 2 шт.
- луковица 1 г
- большой пучок молодого щавеля 1 шт.
- средний пучок молодого шпината 1 шт.
- маленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза) 1 шт.
- сливочного масла 3 ст.л.
- соль 2 г
- свежемолотый черный перец 2 г
- яйцо-пашот 1 шт.
- сметана 50 г
- куриная грудка 1 шт.
Рецепт - Зеленые щи с яйцом-пашот:
- Лук нарезать очень мелко, растопить в кастрюле с толстым дном, добавить 1 ст. л. масла, обжарить до золотистого цвета.
- Куриное филе порезать на кусочки произвольно, опустить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, на среднем огне довести до кипения, варить 20 мин.
- Картошку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, варить до мягкости картошки, 10 мин.
- У шпината и щавеля удалить стебли. Остальную зелень измельчить. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закрыть крышкой, готовить на сильном огне 3 мин.
- Приготовить яйцо-пашот, для этого в кипящей воде сделать венчиком воронку, аккуратно разбить яйцо, варить 3-4 минуты.
- Подать в глубокой тарелке, сверху выложить яйцо-пашот, по желанию подать со сметаной.
Комментарии