Зеленые щи в мультиварке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
Рецепт - Зеленые щи в мультиварке:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Щавель тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, сложить в миску, обдать кипятком и сразу откинуть на сито. Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить. Лук нарезать кубиками, две картофелины натереть на крупной терке, оставшиеся нарезать тонкой соломкой.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Влить 2 л бульона, добавить тертый и нарезанный картофель, варить 10 мин.
- Посолить суп, положить щавель и капусту, варить 10 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. При подаче суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке вареного яйца и измельченную зелень.
- Зеленые щи готовы. Подавать со сметаной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии