Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- голень телячья с костью 600 г
- квашенная капуста 300 г
- морковь 150 г
- лук репчатый крупный 2 шт.
- репа 350 г
- пастернак 150 г
- сладкий перец 1 шт.
- чеснок, зубчик 4 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- топленое масло 20 г
- белые грибы, сухие 50 г
Рецепт - Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами:
- Говяжью голень залить 3 литрами воды, сварить бульон в течении 3-4 часов на медленном огне с 1 луковицей в шелухе. Луковицу удалить после часа варки. Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками, отложить на время. Бульона должно быть около 2,5 литров.Грибы залить небольшим количеством воды, чтобы она полностью их покрывала.
- Порезать лук кубиками, морковь полукругами, квашенную капусту порезать более короткими кусочками. Топленое масло распустить на сковороде, вначале добавить морковь, пассеровать 5 минут, потом капусту, потом лук. Пассеровать до мягкости капусты. Добавить капусту, лук и морковь в бульон.
- Почистить репу и Пастернак, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить около 10 минут на медленном огне. У сладкого перца удалить семена, нарезать полосками, добавить в кастрюлю. Варить 5 минут. Грибы отжать, порезать, грибную воду и грибы добавить в щи, вновь довести до кипения. Приправить Лавровым листом. Посолить по вкусу. Вернуть мясо в бульон. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до готовности добавить чеснок, порезанный слайсами. Подавать со сметаной.
Комментарии