Круассаны из дрожжевого теста

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусные круассаны на дрожжевом тесте, которые понравятся всем.
Круассаны из дрожжевого теста
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Джем или варенье
  • Желток — 1 шт.

Рецепт - Круассаны из дрожжевого теста:

  1. Тесто размораживаем, тонко раскатываем , режем одинаковыми треугольничками.
  2. Смазываем сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Выкладываем начинку с широкой стороны теста.
  4. Скручиваем круассаны, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Оставляем на 1 час, чтобы они увеличились в объеме.
  6. Смазываем круассаны взбитым желтком и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: