Шоколадные круассаны на сложенном тесте
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400 гр.
- Плитка шоколада — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Рецепт - Шоколадные круассаны на сложенном тесте:
- Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем на длинные треугольники.
- На самую короткую сторону треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада.
- Сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто и придаем форму полумесяца.
- Сверху смазываем взбитым яйцом.
- Сначала выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке минут 5, а потом при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии