Шоколадные круассаны на сложенном тесте

Всем без исключения нравятся круассаны, а с шоколадом они получаются ещё вкуснее. Так попробуйте этот рецепт.
Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Французская
Категория рецепта:
Круассаны
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Слоеное тесто — 400 гр.
Плитка шоколада — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Рецепт - Шоколадные круассаны на сложенном тесте:
Этап 1 Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем на длинные треугольники.
Этап 2 На самую короткую сторону треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада.
Этап 3 Сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто и придаем форму полумесяца.
Этап 4 Сверху смазываем взбитым яйцом.
Этап 5 Сначала выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке минут 5, а потом при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии
Похожие рецепты: