Шоколадные круассаны на сложенном тесте

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Всем без исключения нравятся круассаны, а с шоколадом они получаются ещё вкуснее. Так попробуйте этот рецепт.
Шоколадные круассаны на сложенном тесте
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400 гр.
  • Плитка шоколада — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Рецепт - Шоколадные круассаны на сложенном тесте:

  1. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и режем на длинные треугольники.
  2. На самую короткую сторону треугольника выкладываем несколько кусочков шоколада.
  3. Сворачиваем круассаны, как рогалики, плотно прижимая тесто и придаем форму полумесяца.
  4. Сверху смазываем взбитым яйцом.
  5. Сначала выпекаем в разогретой до 220 градусах духовке минут 5, а потом при температуре 180 градусов минут 15-20 до золотистого цвета.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: