Французская пицца

Французская пицца - пошаговый рецепт

Французская пицца придется по вкусу многим гурманам, ведь она получается вкусной, да и готовиться она довольно быстро, а если не заморачиваться с тестом и купить его в магазине, то получиться ещё быстрее.

Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Французская
Категория рецепта:
Пицца
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Тесто 300 гр.
Шампиньоны 100 гр.
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 1/4 л.
Соль, зелень по вкусу

Рецепт - Французская пицца:

Фотография приготовления рецепта

Первым делом раскатываем тесто, чтобы получился круг, размер которого не должен превышать ваш противень. Затем с помощью вилки делаем проколы на поверхности теста. Натираем на тёрке сыр и половину выкладываем на корж. Разогреваем духовку до 180 градусов. Обязательно смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него тесто, после чего отправляем в духовку примерно на 8 мин.

Фотография приготовления рецепта

Самое время приготовить начинку нашей пиццы, грибочки нарезаем пластинками, а лук режем по мельче. Затем отправляем все в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Перчим и солим по вкусу. Достаем нашу пиццу и выкладываем начинку, посыпаем зеленью, а поверх выкладываем порезанные помидорки.

Фотография приготовления рецепта

Приготовим смесь из яйца и сыра, для этого смешиваем молоко, яйцо и остатки сыра, все хорошенько перемешиваем. После поливаем нашу пиццу и отправляем обратно в духовку. Запекаем около 20 минут, при температуре 180 градусов, время зависит от толщины теста.

Фотография приготовления рецепта

Французская пицца готова, режим на порции и подаём к столу.

Похожие рецепты: