Французская пицца
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Тесто 300 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 100 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 1/4 л.
- Соль
- зелень по вкусу
Рецепт - Французская пицца:
- Первым делом раскатываем тесто, чтобы получился круг, размер которого не должен превышать ваш противень. Затем с помощью вилки делаем проколы на поверхности теста. Натираем на тёрке сыр и половину выкладываем на корж. Разогреваем духовку до 180 градусов. Обязательно смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него тесто, после чего отправляем в духовку примерно на 8 мин.
- Самое время приготовить начинку нашей пиццы, грибочки нарезаем пластинками, а лук режем по мельче. Затем отправляем все в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Перчим и солим по вкусу. Достаем нашу пиццу и выкладываем начинку, посыпаем зеленью, а поверх выкладываем порезанные помидорки.
- Приготовим смесь из яйца и сыра, для этого смешиваем молоко, яйцо и остатки сыра, все хорошенько перемешиваем. После поливаем нашу пиццу и отправляем обратно в духовку. Запекаем около 20 минут, при температуре 180 градусов, время зависит от толщины теста.
- Французская пицца готова, режим на порции и подаём к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии