Тесто для пиццы из хлебопечки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 200 грамм теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
Рецепт - Тесто для пиццы из хлебопечки:
- Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
- Закройте крышку, выберите цикл «Тесто» и нажмите «Старт».
- Когда машина подаст сигнал об окончании цикла, достаньте тесто и замесите плотный шар на слегка посыпанной мукой поверхности.
- Дать постоять около 15 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Растяните тесто, чтобы оно соответствовало желаемой форме для пиццы.
- Дайте подняться примерно 20 минут, чтобы корочка стала более толстой.
- Сверху выложите соус, сыр и желаемую начинку для пиццы.
- Выпекайте от 10 до 20 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока корочка не подрумянится снизу, когда вы приподнимете ее, чтобы посмотреть.
Комментарии