Тесто для пиццы из хлебопечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусная и мягкая основа для пиццы, с прекрасным ароматом запеченного чеснока. Быстрый и простой в приготовлении рецепт из хлебопечки.
Тесто для пиццы из хлебопечки
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 200 грамм теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей

Рецепт - Тесто для пиццы из хлебопечки:

  1. Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем.
  2. Закройте крышку, выберите цикл «Тесто» и нажмите «Старт».
  3. Когда машина подаст сигнал об окончании цикла, достаньте тесто и замесите плотный шар на слегка посыпанной мукой поверхности.
  4. Дать постоять около 15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Растяните тесто, чтобы оно соответствовало желаемой форме для пиццы.
  7. Дайте подняться примерно 20 минут, чтобы корочка стала более толстой.
  8. Сверху выложите соус, сыр и желаемую начинку для пиццы.
  9. Выпекайте от 10 до 20 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока корочка не подрумянится снизу, когда вы приподнимете ее, чтобы посмотреть.