Пицца с помидорами на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла 1ст.
- Сыр пармезан 1/2 стак.
- Помидоры 5 шт.
- Базилик по вкусу
- Мука пшеничная 1 стак.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- Пиво 1/3 стак.
- Масло оливковое 7 ст.л.
Рецепт - Пицца с помидорами на сковороде:
- Первым делом приготовим начинку, для этого в одной тарелке смешаем базилик и сыры. В другую порежем помидоры и посолим, после чего томаты выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишний влаги.
- Подготовим тесто для пиццы, смешиваем муку, соль, сахар, пиво, разрыхлитель и одну столовую ложку масла. Полученное тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
- Из теста получается два коржа для пиццы, раскатываем по диаметру вашей сковородке. Наливаем три ложки масла в сковороду и ставим на огонь. В разогретую сковороду выкладываем основу пиццы, обжариваем до золотистой корочке около 5 минут.
- Переворачиваем корж, выкладываем 1/2 начинки и закрываем крышкой, жарим еще около 5 минут. Все первая пицца готова, можно выложить и порезать на порции. То же самое проделываем и со второй пиццей. Такую пиццу лучше всего есть горячей.
Дополнительные фотографии:
Комментарии