Пицца с помидорами на сковороде

Пицца с помидорами на сковороде - пошаговый рецепт

Довольно простой рецепт пиццы с помидорами сделанный на сковороде, не займет много времени.

Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Итальянская
Категория рецепта:
Пицца
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Сыр моцарелла 1ст.
Сыр пармезан 1/2 стак.
Помидоры 5 шт.
Базилик по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Пиво 1/3 стак.
Масло оливковое 7 ст.л.

Рецепт - Пицца с помидорами на сковороде:

Фотография приготовления рецепта

Первым делом приготовим начинку, для этого в одной тарелке смешаем базилик и сыры. В другую порежем помидоры и посолим, после чего томаты выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишний влаги.

Фотография приготовления рецепта

Подготовим тесто для пиццы, смешиваем муку, соль, сахар, пиво, разрыхлитель и одну столовую ложку масла. Полученное тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Из теста получается два коржа для пиццы, раскатываем по диаметру вашей сковородке. Наливаем три ложки масла в сковороду и ставим на огонь. В разогретую сковороду выкладываем основу пиццы, обжариваем до золотистой корочке около 5 минут.

Фотография приготовления рецепта

Переворачиваем корж, выкладываем 1/2 начинки и закрываем крышкой, жарим еще около 5 минут. Все первая пицца готова, можно выложить и порезать на порции. То же самое проделываем и со второй пиццей. Такую пиццу лучше всего есть горячей.

Похожие рецепты: