Пицца с помидорами на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Довольно простой рецепт пиццы с помидорами сделанный на сковороде, не займет много времени.
Пицца с помидорами на сковороде
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла 1ст.
  • Сыр пармезан 1/2 стак.
  • Помидоры 5 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • Пиво 1/3 стак.
  • Масло оливковое 7 ст.л.

Рецепт - Пицца с помидорами на сковороде:

  1. Первым делом приготовим начинку, для этого в одной тарелке смешаем базилик и сыры. В другую порежем помидоры и посолим, после чего томаты выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишний влаги.
  2. Подготовим тесто для пиццы, смешиваем муку, соль, сахар, пиво, разрыхлитель и одну столовую ложку масла. Полученное тесто накрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
  3. Из теста получается два коржа для пиццы, раскатываем по диаметру вашей сковородке. Наливаем три ложки масла в сковороду и ставим на огонь. В разогретую сковороду выкладываем основу пиццы, обжариваем до золотистой корочке около 5 минут.
  4. Переворачиваем корж, выкладываем 1/2 начинки и закрываем крышкой, жарим еще около 5 минут. Все первая пицца готова, можно выложить и порезать на порции. То же самое проделываем и со второй пиццей. Такую пиццу лучше всего есть горячей.
Дополнительные фотографии: