Афганский наполеон

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Каждый сладкоежка мечтает о большом торте. Эту мечту легко воплотить в реальность, приготовив удивительный афганский наполеон. Вкусный крем и рассыпчатые песочные коржи — отличное сочетание для идеального десерта.
Афганский наполеон
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 4 стак.
  • Сливочное масло 760 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Грецкие орехи 200 г
  • Сгущенное молоко 350 г
  • Сгущенное молоко вареное 350 г

Рецепт - Афганский наполеон:

  1. Натираем 310 г охлажденного масла, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку.
  2. Отделяем желтки, взбиваем. Смешиваем со сметаной и добавляем к крошке. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
  3. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем измельченные грецкие орехи.
  4. Тесто разделяем на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Смазываем белками 5 коржей и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. У готовых коржей обрезаем неровные края.
  5. Взбиваем оставшееся масло со сгущенкой. Испеченный корж без меренги выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом.
  6. Следующий корж выкладываем меренгой вниз, смазываем кремом. Проделываем то же с остальными коржами. При желании украшаем орехами, растопленным шоколадом и остатками коржей.
Дополнительные фотографии: