Афганский наполеон
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 4 стак.
- Сливочное масло 760 г
- Яйцо 6 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1,5 стак.
- Грецкие орехи 200 г
- Сгущенное молоко 350 г
- Сгущенное молоко вареное 350 г
Рецепт - Афганский наполеон:
- Натираем 310 г охлажденного масла, смешиваем с мукой и разрыхлителем. Перетираем в крошку.
- Отделяем желтки, взбиваем. Смешиваем со сметаной и добавляем к крошке. Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, добавляем измельченные грецкие орехи.
- Тесто разделяем на 6 частей. Каждую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Смазываем белками 5 коржей и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. У готовых коржей обрезаем неровные края.
- Взбиваем оставшееся масло со сгущенкой. Испеченный корж без меренги выкладываем на плоское блюдо и смазываем кремом.
- Следующий корж выкладываем меренгой вниз, смазываем кремом. Проделываем то же с остальными коржами. При желании украшаем орехами, растопленным шоколадом и остатками коржей.
Дополнительные фотографии:
Комментарии