Торт сметанник

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт сметанник получается очень нежным и в меру сладким.
Торт сметанник
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 110 гр в тесто
  • 30 гр - для присыпк
  • Сахар 1 стакан - в тесто
  • 0
  • 5 стакана - для присыпки
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана в тесто
  • 0
  • 5 стакана - для присыпки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сметана жирная — 1 стакан
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Клюква — 2 стакана

Рецепт - Торт сметанник:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванилин, цедру.
  2. Взбиваем до однородной массы.
  3. Добавляем сметану.
  4. Взбиваем.
  5. Добавляем измельченный в кофемолке миндаль.
  6. Перемешиваем.
  7. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  8. Хорошо перемешиваем.
  9. Клюкву смешиваем с сахаром и добавляем в тесто.
  10. Хорошо перемешиваем.
  11. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
  12. В отдельной тарелке готовим присыпку: смешиваем сахар, муку и сливочное масло.
  13. Растираем руками.
  14. Присыпку равномерно распределяем сверху на тесто.
  15. Торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
  16. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.0 Торт остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
  17. Приятного чаепития!
Дополнительные фотографии: