Торт сметанник
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 110 гр в тесто
- 30 гр - для присыпк
- Сахар 1 стакан - в тесто
- 0
- 5 стакана - для присыпки
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана в тесто
- 0
- 5 стакана - для присыпки
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
- Сметана жирная — 1 стакан
- Миндаль — 1/3 стакана
- Клюква — 2 стакана
Рецепт - Торт сметанник:
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванилин, цедру.
- Взбиваем до однородной массы.
- Добавляем сметану.
- Взбиваем.
- Добавляем измельченный в кофемолке миндаль.
- Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
- Хорошо перемешиваем.
- Клюкву смешиваем с сахаром и добавляем в тесто.
- Хорошо перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
- В отдельной тарелке готовим присыпку: смешиваем сахар, муку и сливочное масло.
- Растираем руками.
- Присыпку равномерно распределяем сверху на тесто.
- Торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
- Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.0 Торт остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
- Приятного чаепития!
Дополнительные фотографии:
Комментарии