Торт-пирожное шоколадное

Очень сочный и сладкий торт.
Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Молдавская
Категория рецепта:
Торты
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Мука — 1,5 стакана
Какао — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Растворимое кофе — 0,5 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль
Ваниль
Молоко — 2 ст. л.
Для крема-глазури:
Какао — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 20 г
Вода — 2 ст. л.
Крахмал — на кончике ножа
Рецепт - Торт-пирожное шоколадное:
Этап 1 Смешиваем муку, какао, соду и соль.
Этап 2 В другой тарелке смешиваем сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Хорошо перемешиваем.
Этап 3 Теперь аккуратно вливаем жидкость в тарелку с мукой, замешиваем тесто.
Этап 4 Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Этап 5 Готовим крем-глазурь. Смешаем молоко, какао, сахар, сливочное масло, воду. Ставим на огонь. Когда шоколадная смесь закипит, убавляем огонь и медленно вводим, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал. Выключаем огонь.
Этап 6 Готовый торт остужаем, смазываем крем-глазурью, украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии
Похожие рецепты: