Торт-пирожное шоколадное

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень сочный и сладкий торт.
Торт-пирожное шоколадное
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
140 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Мука — 1
  • 5 стакана
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 0
  • 5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растворимое кофе — 0
  • 5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ваниль
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Для крема-глазури:
  • Какао — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал — на кончике ножа

Рецепт - Торт-пирожное шоколадное:

  1. Смешиваем муку, какао, соду и соль.
  2. В другой тарелке смешиваем сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Теперь аккуратно вливаем жидкость в тарелку с мукой, замешиваем тесто.
  5. Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  6. Готовим крем-глазурь.
  7. Смешаем молоко, какао, сахар, сливочное масло, воду.
  8. Ставим на огонь.
  9. Когда шоколадная смесь закипит, убавляем огонь и медленно вводим, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал.
  10. Выключаем огонь.
  11. Готовый торт остужаем, смазываем крем-глазурью, украшаем ягодами и подаем к столу.
  12. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: