Торт-пирожное шоколадное
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мука — 1
- 5 стакана
- Какао — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0
- 5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растворимое кофе — 0
- 5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Ваниль
- Молоко — 2 ст. л.
- Для крема-глазури:
- Какао — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Вода — 2 ст. л.
- Крахмал — на кончике ножа
Рецепт - Торт-пирожное шоколадное:
- Смешиваем муку, какао, соду и соль.
- В другой тарелке смешиваем сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе.
- Хорошо перемешиваем.
- Теперь аккуратно вливаем жидкость в тарелку с мукой, замешиваем тесто.
- Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
- Готовим крем-глазурь.
- Смешаем молоко, какао, сахар, сливочное масло, воду.
- Ставим на огонь.
- Когда шоколадная смесь закипит, убавляем огонь и медленно вводим, разведенный в небольшом количестве воды, крахмал.
- Выключаем огонь.
- Готовый торт остужаем, смазываем крем-глазурью, украшаем ягодами и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии