Английский десерт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 240 г
- Молоко 230 мл
- Вода 200 мл
- Подсолнечное масло 80 мл
- Какао-порошок 50 г
- Пшеничная мука 260 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливки 400 г
- Творожный сыр 500 г
- Черный шоколад 300 г
- Клубника 4–5 шт.
- Ягоды по вкусу
- Грецкие орехи по вкусу
Рецепт - Английский десерт:
- Взбейте яйца с 180 г сахара с помощью миксера. Добавьте молоко, кипяток, подсолнечное масло и какао, перемешайте миксером.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и введите в жидкую массу. Тщательно взбейте, чтобы не осталось комочков.
- Перелейте тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Добавьте к 300 г жирных сливок 60 г сахара и творожный сыр. Взбейте до получения пышного крема.
- Перелейте оставшиеся сливки в сотейник и добавьте шоколад. Поставьте на медленный огонь и доведите ганаш до однородности, постоянно помешивая.
- Выложите дно формы кусочками бисквита, добавьте клубнику, нарезанную дольками. Покройте всё слоем сливочного крема, а сверху распределите шоколадный ганаш. Украсьте ягодами и орехами.
Комментарии