Апельсиновый торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы ищете рецепт невероятно вкусного и красивого праздничного десерта, тогда апельсиновый торт — точно для вас. Технология приготовления желейного и сливочного слоев очень проста, а вкус невозможно передать словами.
Апельсиновый торт
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
115 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Апельсиновое желе 90 г
  • Вода 480 мл
  • Сливки 200 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Панировочные сухари по вкусу

Рецепт - Апельсиновый торт:

  1. Тщательно вымойте апельсин, протрите кожуру и выжмите сок. Должно получиться около 1/4 стакана сока.
  2. Взбейте яйца с сахаром до легкой массы. Помешивая, добавьте апельсиновый сок и растопленное охлажденное масло. Продолжая помешивать, просейте муку с разрыхлителем, замесите однородное тесто.
  3. Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте края маслом, присыпьте панировочными сухарями и вылейте туда тесто. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте основу для торта 60 минут. После этого оставьте основу в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
  4. Залейте апельсиновое желе 1,5 стаканами воды. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится, охладите.
  5. Смешайте сливки и маскарпоне, поставьте массу в холодильник.
  6. Когда желе остынет до той концентрации, чтобы оно было густым и можно было намазать его на торт, отрежьте верхнюю часть бисквита и вылейте желе. Распределите его равномерно и уберите в холодильник до застывания.
  7. Залейте желатин кипятком, помешивая. Нужно, чтобы желатин полностью растворился в минимально возможном количестве воды. Оставьте желатиновую массу остывать.
  8. К смеси маскарпоне и сливок добавьте сахарную пудру и смешайте в миксере до консистенции однородного пушистого крема. Продолжая перемешивать на небольшой скорости, влейте охлажденный желатин.
  9. Равномерно нанесите крем на бисквит с желатином. Положите торт минимум на 3 часа в холодильник.
  10. Отрезанную верхушку бисквита измельчите до крошек и перед подачей торта украсьте этими крошками торт.
Дополнительные фотографии: