Апельсиновый торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 г
- Яйцо 5 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Апельсиновое желе 90 г
- Вода 480 мл
- Сливки 200 мл
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Желатин 1 ст. л.
- Панировочные сухари по вкусу
Рецепт - Апельсиновый торт:
- Тщательно вымойте апельсин, протрите кожуру и выжмите сок. Должно получиться около 1/4 стакана сока.
- Взбейте яйца с сахаром до легкой массы. Помешивая, добавьте апельсиновый сок и растопленное охлажденное масло. Продолжая помешивать, просейте муку с разрыхлителем, замесите однородное тесто.
- Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте края маслом, присыпьте панировочными сухарями и вылейте туда тесто. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте основу для торта 60 минут. После этого оставьте основу в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
- Залейте апельсиновое желе 1,5 стаканами воды. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится, охладите.
- Смешайте сливки и маскарпоне, поставьте массу в холодильник.
- Когда желе остынет до той концентрации, чтобы оно было густым и можно было намазать его на торт, отрежьте верхнюю часть бисквита и вылейте желе. Распределите его равномерно и уберите в холодильник до застывания.
- Залейте желатин кипятком, помешивая. Нужно, чтобы желатин полностью растворился в минимально возможном количестве воды. Оставьте желатиновую массу остывать.
- К смеси маскарпоне и сливок добавьте сахарную пудру и смешайте в миксере до консистенции однородного пушистого крема. Продолжая перемешивать на небольшой скорости, влейте охлажденный желатин.
- Равномерно нанесите крем на бисквит с желатином. Положите торт минимум на 3 часа в холодильник.
- Отрезанную верхушку бисквита измельчите до крошек и перед подачей торта украсьте этими крошками торт.
Дополнительные фотографии:
Комментарии