Апельсиновый торт без сахара и яиц

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Практически в любом торте обязательно есть сахар и яйца. Собственно, это основные ингредиенты для классического бисквита. Но почему бы не состряпать что-нибудь нетипичное? В этот раз мы предлагаем приготовить апельсиновый торт без сахара и яиц.
Апельсиновый торт без сахара и яиц
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
lika

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок 500 мл
  • Апельсин 2 шт.
  • Мёд 200 г
  • Сода 2 ч. л.
  • Соль 2 щеп.
  • Ванилин по вкусу
  • Подсолнечное масло 160 мл
  • Пшеничная мука 600 г
  • Творог 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сгущенное молоко вареное 380 г

Рецепт - Апельсиновый торт без сахара и яиц:

  1. 100 г жидкого мёда смешайте с 250 мл сока. В смесь добавьте 1 ч. л. соды и перемешайте. Затем добавьте 1 щеп. соли и ванилин, а также 80 мл подсолнечного масла.
  2. Натрите цедру апельсинов. Добавьте цедру 1 апельсина и 300 г муки в смесь. Хорошо перемешайте тесто. Можно использовать миксер.
  3. Форму для выпекания диаметром 24 см застелите пергаментом и смажьте маслом. Затем вылейте в форму тесто и равномерно распределите его. Отправьте корж в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.
  4. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа таким же способом.
  5. Для крема взбейте творог со сливочным маслом. Затем добавьте сгущенку и тщательно перемешайте массу.
  6. Срежьте «шапки» у двух коржей. Затем разрежьте их на 2 части. Смажьте каждый корж кремом и соберите торт. Остатками крема смажьте верхушку и бока десерта.
  7. Из «шапок» коржей сделайте крошку. Посыпьте ею бока и верхушку торта, чтобы украсить десерт.