Апельсиновый торт без сахара и яиц
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Апельсиновый сок 500 мл
- Апельсин 2 шт.
- Мёд 200 г
- Сода 2 ч. л.
- Соль 2 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Подсолнечное масло 160 мл
- Пшеничная мука 600 г
- Творог 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Сгущенное молоко вареное 380 г
Рецепт - Апельсиновый торт без сахара и яиц:
- 100 г жидкого мёда смешайте с 250 мл сока. В смесь добавьте 1 ч. л. соды и перемешайте. Затем добавьте 1 щеп. соли и ванилин, а также 80 мл подсолнечного масла.
- Натрите цедру апельсинов. Добавьте цедру 1 апельсина и 300 г муки в смесь. Хорошо перемешайте тесто. Можно использовать миксер.
- Форму для выпекания диаметром 24 см застелите пергаментом и смажьте маслом. Затем вылейте в форму тесто и равномерно распределите его. Отправьте корж в духовку на 15–20 минут при 180 градусах.
- Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа таким же способом.
- Для крема взбейте творог со сливочным маслом. Затем добавьте сгущенку и тщательно перемешайте массу.
- Срежьте «шапки» у двух коржей. Затем разрежьте их на 2 части. Смажьте каждый корж кремом и соберите торт. Остатками крема смажьте верхушку и бока десерта.
- Из «шапок» коржей сделайте крошку. Посыпьте ею бока и верхушку торта, чтобы украсить десерт.
Комментарии