Арахисовый торт «Коровка»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко вареное 410 г
- Яйцо 2 шт.
- Арахис 150 г
- Сахар 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 350 г
- Сливки 500 мл
Рецепт - Арахисовый торт «Коровка»:
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пожелтевшей массы. Добавьте размягченное сливочное масло и 2 ст. л. сгущенки. Всё слегка взбейте миксером, получив вязкую масляную массу.
- Жареный арахис очистите от шелухи. Мелко измельчите орехи в блендере и высыпьте к масляной смеси. Размешайте ложкой до равномерного распределения арахисовых крошек.
- Далее просейте половину муки с разрыхлителем. Затем добавьте всё к масляно-ореховой массе. Тщательно размешайте.
- Постепенно высыпьте и остальную часть муки. Замесите мягкое и слегка липкое тесто. Оберните заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
- Охлажденную массу разделите на 7 равных частей — чтобы они вышли одинаковыми, можно воспользоваться кухонными весами.
- Возьмите лепешку, разместите на листе пергаментной бумаги, а сверху накройте пищевой пленкой. Раскатайте максимально тонкий пласт. Пленка не дает прилипнуть коржу к скалке, таким образом вы не забьете песочное тесто лишней мукой.
- Уберите пленку. Приложите крышку от кастрюли или тарелку диаметром около 20 см. Очертите контур коржа острым ножом.
- Обрезки соберите и отложите в сторону. Бумагу с коржом перенесите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекайте коржи до легкого зарумянивания по краям, в среднем на это уходит 5–8 минут. Тонкие коржи довольно быстро готовятся, поэтому следите, чтобы они не подгорели. Пока печется один пласт теста, раскатывайте следующий и т. д.
- Обрезки соберите и сформируйте еще один круглый корж. В среднем получается 8 тонких коржиков. Все остатки теста раскатайте в пласт произвольной формы и также отправьте в духовку.
- Охлажденные сливки взбейте до сгущения. Как только перестанут заплывать разводы от венчика, останавливайте миксер.
- В отдельной посуде слегка взбейте сгущенное молоко. Соедините сливочную массу и сгущенку. Снова поработайте миксером, но недолго — до получения гладкого однородного крема.
- Соберите торт. Песочный пласт щедро промажьте кремом. Выложите следующий корж, опять смажьте. Собранную стопку покройте кремом со всех сторон.
- Оставшийся пласт из обрезков теста измельчите в крошку. Посыпьте ею бока десерта, прижимая рассыпчатую массу ладонью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии