Армянский торт «Эгине»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог 400 г
- Сахар 350 г
- Яйцо 2 шт.
- Яичный желток 4 шт.
- Сметана 300 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Пшеничная мука 700 г
- Молоко 1 л
- Крахмал 60 г
- Сливочное масло 200 г
- Ванилин по вкусу
Рецепт - Армянский торт «Эгине»:
- Для приготовления теста сперва перетрите блендером творог, чтобы масса получилось гладкой. Затем добавьте 200 г сахара и хорошенько перемешайте.
- Вбейте и смешайте в творожную массу яйца, затем добавьте сметану. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и вымесите гладкое тесто.
- Скатайте тесто в рулет и разделите на 6 одинаковых частей, скатайте их в комочки, упакуйте в пакетики или накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
- Раскатайте из каждого кусочка тонкие коржи. Уложите коржи по одному на пергаментную бумагу, сделайте вилкой дырочки и выпекайте при 180 °С 7–8 минут, чтобы коржи зарумянились. Края коржа обрежьте и измельчите.
- Теперь приготовим заварной крем. Смешайте оставшийся сахар с желтками, добавьте крахмал и вымесите. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получить однородную смесь.
- Поставьте крем на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Добавьте ванилин и перемешайте. Закройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.
- Взбейте сливочное масло комнатной температуры, а затем понемногу, продолжая мешать, добавляйте желтковый крем.
- Смажьте получившимся кремом коржи, укладывая их друг на друга, верх торта и бока. Покройте крошкой из измельченных коржей. Дайте торту настояться пару часов на столе, а потом не менее 8 часов в холодильнике.
Дополнительные фотографии:
Комментарии