Бананово-шоколадный торт без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В этом году день рождения младшенького решили праздновать на даче. Просторный задний двор и детскую зону позволяет устроить, и место для мангала найдется. Мяса и закусок наготовила даже слишком, а вот про торт забыла. Катастрофа была бы неминуема, если бы не бананово-шоколадный торт.
Бананово-шоколадный торт без выпечки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Печенье 500 г
  • Сметана 900 г
  • Банан 4–5 шт.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Черный шоколад 90 г

Рецепт - Бананово-шоколадный торт без выпечки:

  1. Для этого десерта вам понадобятся мягкие шоколадные пряники. Их покрошите руками на мелкие кусочки. Разделите крошки на 5–6 равных частей. Бананы очистите, нарежьте тоненькими кружками.
  2. В сметану 20% жирности постепенно пересыпьте сахарную пудру, в процессе перемешивая ингредиенты венчиком или миксером. Основные компоненты готовы. Теперь собираем торт.
  3. Если у вас есть формировочное кольцо, поставьте его на блюдо. Первым слоем выложите часть раскрошенного печенья. На него — слой банановых кружков. Полейте бананы сметанным кремом.
  4. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Готовый торт покройте шоколадной крошкой. Для этого натрите плитку шоколада на мелкой или средней терке.