Бананово-шоколадный торт без выпечки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье 500 г
- Сметана 900 г
- Банан 4–5 шт.
- Сахарная пудра 1 стак.
- Черный шоколад 90 г
Рецепт - Бананово-шоколадный торт без выпечки:
- Для этого десерта вам понадобятся мягкие шоколадные пряники. Их покрошите руками на мелкие кусочки. Разделите крошки на 5–6 равных частей. Бананы очистите, нарежьте тоненькими кружками.
- В сметану 20% жирности постепенно пересыпьте сахарную пудру, в процессе перемешивая ингредиенты венчиком или миксером. Основные компоненты готовы. Теперь собираем торт.
- Если у вас есть формировочное кольцо, поставьте его на блюдо. Первым слоем выложите часть раскрошенного печенья. На него — слой банановых кружков. Полейте бананы сметанным кремом.
- Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Готовый торт покройте шоколадной крошкой. Для этого натрите плитку шоколада на мелкой или средней терке.
Комментарии