Банановый бисквитный торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 200 г
- Майонез 300 г
- Сгущенное молоко 570 г
- Пшеничная мука 2 стак.
- Разрыхлитель 10 г
- Банан 3 шт.
- Сливочное масло 150 г
Рецепт - Банановый бисквитный торт:
- Яйца и сахар взбейте до густой пены. Затем добавьте к ним майонез и банку сгущенного молока. Муку перемешайте с разрыхлителем и тоже добавьте в смесь. Вымешайте тесто и поделите его на 3–4 части (коржи).
- Каждый корж выпекайте минут 15 при 170 градусах. Тем временем сделайте банановое пюре с помощью блендера. Полбанки сгущенки перемешайте с топленым маслом. Перемешайте его с банановым пюре.
- Собираем торт: смажьте коржи кремом и выложите друг на друга. Верх и бока торта тоже смажьте. Украсьте десерт нарезанным бананом, миндалем и кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на часа 2–3.
Дополнительные фотографии:
Комментарии