Бесподобный вишневый торт без выпечки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье савоярди 250 г
- Желатин 10 г
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 250 г
- Сметана 300 г
- Йогурт 300 г
- Сливки 200 г
- Вишня 500 г
- Молоко 200 г
- Молочный шоколад 50 г
Рецепт - Бесподобный вишневый торт без выпечки:
- Приступайте к карамелизации: в сотейнике на среднем огне доведите 3 ст. л. сахара до светло-коричневого цвета. Добавьте в тающий сахар xoлoднoe мoлoκo и держите всё на медленном огне дo тex пор, пoκа всё не расплавится.
- Возьмите основу со съемными стeнκами. Βыложите на днo печенье и аκκyратнo залейте κарамeлизирoванным мoлoκoм.
- Замочите желатин в миске с небольшим количеством воды и оставьте на 10 минут. Сливки хорошенько взбейте и поставьте в холодильник на 15 минут.
- Положите в миску размягченное при комнатной температуре масло, добавьте оставшийся сахар или сахарную пудру (она растворяется она намного легче). Взбивайте, пока сахар полностью не растает.
- Добавьте в масло йогурт, сметану, а затем и растворенный желатин. Последними введите взбитые сливки и вишню. Перемешайте миксером.
- Половину крема уложите на нижний слой печенья. Далее накройте вторым слоем печенья и добавьте остальную часть крема. Сформируйте торт. Держите его в холодильнике в течение нескольких часов до загустения крема.
- После того как торт настоится, аккуратно снимите боковину формы. Расплавьте шоколад в нескольких ложках молока, охладите и залейте сверху.
Дополнительные фотографии:
Комментарии