Бесподобный вишневый торт без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если у вас дома нет нужного ингредиента, его легко можно заменить. Этим и прекрасен следующий рецепт. Например, вместо итальянского савоярди подойдет любое другое бисквитное печенье, а альтернативой вишни могут стать слива, малина или любые другие ягоды. Главное, чтобы в нём точно были все нужные молочные ингредиенты. Ведь именно они делают торт непередаваемо нежным и очень приятным по консистенции.
Бесподобный вишневый торт без выпечки
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди 250 г
  • Желатин 10 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сахар 250 г
  • Сметана 300 г
  • Йогурт 300 г
  • Сливки 200 г
  • Вишня 500 г
  • Молоко 200 г
  • Молочный шоколад 50 г

Рецепт - Бесподобный вишневый торт без выпечки:

  1. Приступайте к карамелизации: в сотейнике на среднем огне доведите 3 ст. л. сахара до светло-коричневого цвета. Добавьте в тающий сахар xoлoднoe мoлoκo и держите всё на медленном огне дo тex пор, пoκа всё не расплавится.
  2. Возьмите основу со съемными стeнκами. Βыложите на днo печенье и аκκyратнo залейте κарамeлизирoванным мoлoκoм.
  3. Замочите желатин в миске с небольшим количеством воды и оставьте на 10 минут. Сливки хорошенько взбейте и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Положите в миску размягченное при комнатной температуре масло, добавьте оставшийся сахар или сахарную пудру (она растворяется она намного легче). Взбивайте, пока сахар полностью не растает.
  5. Добавьте в масло йогурт, сметану, а затем и растворенный желатин. Последними введите взбитые сливки и вишню. Перемешайте миксером.
  6. Половину крема уложите на нижний слой печенья. Далее накройте вторым слоем печенья и добавьте остальную часть крема. Сформируйте торт. Держите его в холодильнике в течение нескольких часов до загустения крема.
  7. После того как торт настоится, аккуратно снимите боковину формы. Расплавьте шоколад в нескольких ложках молока, охладите и залейте сверху.
Дополнительные фотографии: