Безе с вишней
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яичные белки 3 шт.
- Сахар 250 г
- Овсяные хлопья 50 г
- Вишня 300 г
- Сливки 300 мл
- Сахарная пудра по вкусу
Рецепт - Безе с вишней:
- Смешайте овсяные хлопья с 2 ст. л. сахара. Выложите в форму и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавьте 175 г сахара и снова взбейте.
- Отложите 1 ст. л. остывшей овсянки, остальное добавьте к белкам. Аккуратно перемешайте.
- Вишню очистите от косточек и взбейте с сахаром. Полученное пюре пропустите через сито.
- Температуру духовки уменьшите до 110 градусов. Белки разделите пополам. Выложите двумя кругами на противень, разровняйте. Один корж посыпьте отложенными хлопьями. Выпекайте 2 часа.
- По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней коржи, дайте полностью остыть.
- Взбейте жирные сливки до пышности. Смажьте кремом корж без хлопьев, сверху покройте фруктовым пюре. Накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии