Безе с вишней

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы ищете легкий и вкусный десерт, то обратились по адресу. Воздушное безе с вишней привлечет ваше внимание уже одним своим видом. А представьте, какой божественный у него вкус.
Безе с вишней
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • Яичные белки 3 шт.
  • Сахар 250 г
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Вишня 300 г
  • Сливки 300 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Рецепт - Безе с вишней:

  1. Смешайте овсяные хлопья с 2 ст. л. сахара. Выложите в форму и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную пену, добавьте 175 г сахара и снова взбейте.
  3. Отложите 1 ст. л. остывшей овсянки, остальное добавьте к белкам. Аккуратно перемешайте.
  4. Вишню очистите от косточек и взбейте с сахаром. Полученное пюре пропустите через сито.
  5. Температуру духовки уменьшите до 110 градусов. Белки разделите пополам. Выложите двумя кругами на противень, разровняйте. Один корж посыпьте отложенными хлопьями. Выпекайте 2 часа.
  6. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней коржи, дайте полностью остыть.
  7. Взбейте жирные сливки до пышности. Смажьте кремом корж без хлопьев, сверху покройте фруктовым пюре. Накройте вторым коржом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Дополнительные фотографии: