Бисквитно-фруктовый торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 2 стак.
- Пшеничная мука 1 стак.
- Ванилин 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Лимонная кислота 1 щеп.
- Сметана 500 мл
- Желатин 40 г
- Вода 0,5 стак.
- Киви 2 шт.
- Банан 2 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Клубника 2 шт.
Рецепт - Бисквитно-фруктовый торт:
- Сначала приготовим бисквит. Для этого отделите белки от желтков, белки взбивайте с щепоткой лимонной кислоты и соли. Взбивайте медленно, пока не появится пена, затем увеличивайте скорость, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
- Взбейте желтки с ванилином и 0,5 стакана сахара, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте 1/3 стакана муки к получившейся массе. После этого аккуратно вмешайте белки и оставшуюся муку, перемешайте.
- Выложите на дно формы бумагу для выпечки, смажьте ее и стенки формы маслом. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте бисквит 30 минут.
- Достаньте бисквит из формы, охладите его. Затем отрежьте около 1 см нижней части, а остальной бисквит порежьте кубиками.
- Замочите желатин на 30–40 минут в воде.
- Возьмите форму для торта, выстелите ее пищевой пленкой. Красиво нарежьте фрукты и положите их на дно и стенки формы. Оставшиеся фрукты нарежьте кубиками.
- Взбейте сметану с сахаром и ванилином, пока не образуется кремообразная масса.
- Нагрейте желатин и распустите его, не доводя до кипения. Добавьте его к сметанному крему, добавьте нарезанные фрукты и кубики бисквита. Перемешайте и выложите в подогретую форму, а сверху накройте отрезанной нижей частью бисквита.
- Закройте торт свисающими краями пленки, уберите на ночь в холодильник.
- Раскройте края пленки, накройте торт плоским блюдом, переверните так, чтобы торт оказался на блюде. Снимите пленку.
Дополнительные фотографии:
Комментарии