Бисквитно-фруктовый торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Красивый, вкусный, мягкий и нежный бисквитно-фруктовый торт легко готовится и очень быстро съедается. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и будничному чаепитию. Мягкий сметанный крем прекрасно дополняет свежие фрукты.
Бисквитно-фруктовый торт
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Ванилин 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Лимонная кислота 1 щеп.
  • Сметана 500 мл
  • Желатин 40 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Киви 2 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Клубника 2 шт.

Рецепт - Бисквитно-фруктовый торт:

  1. Сначала приготовим бисквит. Для этого отделите белки от желтков, белки взбивайте с щепоткой лимонной кислоты и соли. Взбивайте медленно, пока не появится пена, затем увеличивайте скорость, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.
  2. Взбейте желтки с ванилином и 0,5 стакана сахара, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте 1/3 стакана муки к получившейся массе. После этого аккуратно вмешайте белки и оставшуюся муку, перемешайте.
  3. Выложите на дно формы бумагу для выпечки, смажьте ее и стенки формы маслом. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте бисквит 30 минут.
  4. Достаньте бисквит из формы, охладите его. Затем отрежьте около 1 см нижней части, а остальной бисквит порежьте кубиками.
  5. Замочите желатин на 30–40 минут в воде.
  6. Возьмите форму для торта, выстелите ее пищевой пленкой. Красиво нарежьте фрукты и положите их на дно и стенки формы. Оставшиеся фрукты нарежьте кубиками.
  7. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, пока не образуется кремообразная масса.
  8. Нагрейте желатин и распустите его, не доводя до кипения. Добавьте его к сметанному крему, добавьте нарезанные фрукты и кубики бисквита. Перемешайте и выложите в подогретую форму, а сверху накройте отрезанной нижей частью бисквита.
  9. Закройте торт свисающими краями пленки, уберите на ночь в холодильник.
  10. Раскройте края пленки, накройте торт плоским блюдом, переверните так, чтобы торт оказался на блюде. Снимите пленку.
Дополнительные фотографии: