Бисквитное пирожное с творогом «Праздничное»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 5 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 200 г
- Подсолнечное масло 100 мл
- Пшеничная мука 200 г
- Молоко 100 мл
- Крахмал 20 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сгущенное молоко 200 мл
- Сливки 350 мл
- Творог 400 г
Рецепт - Бисквитное пирожное с творогом «Праздничное»:
- Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Белки взбейте блендером со щепоткой соли до состояния твердых пиков, постоянно подсыпая 100 г сахара.
- Желтки по очереди смешайте с остатками сахара, молоком и маслом. Лопаткой смешайте жидкие массы. В смесь вмешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
- Однородное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте корж в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. Затем остудите его, обрежьте неровные края.
- Приготовьте крем. Для этого по очереди смешайте блендером сгущенку со сливками 33 % жирности и творогом. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Пропитайте их водой со сгущенкой.
- Перемажьте коржи кремом, смажьте им верх и края десерта. Украсьте лакомство шоколадом и ягодами. Разрежьте выпечку на прямоугольные порции и подавайте к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии