Бисквитное пирожное с творогом «Праздничное»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В этом году решила торт на день рождения не заказывать. Всё равно придут лишь самые близкие. Они осуждать меня не будут. Вместо покупного торта состряпаю противень пирожных. Благо наловчилась это делать за пару серий любимого сериала. Бисквитное пирожное с творогом долго на столе не залеживается.
Бисквитное пирожное с творогом «Праздничное»
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
85 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 200 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Пшеничная мука 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Крахмал 20 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сгущенное молоко 200 мл
  • Сливки 350 мл
  • Творог 400 г

Рецепт - Бисквитное пирожное с творогом «Праздничное»:

  1. Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Белки взбейте блендером со щепоткой соли до состояния твердых пиков, постоянно подсыпая 100 г сахара.
  2. Желтки по очереди смешайте с остатками сахара, молоком и маслом. Лопаткой смешайте жидкие массы. В смесь вмешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  3. Однородное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте корж в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. Затем остудите его, обрежьте неровные края.
  4. Приготовьте крем. Для этого по очереди смешайте блендером сгущенку со сливками 33 % жирности и творогом. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Пропитайте их водой со сгущенкой.
  5. Перемажьте коржи кремом, смажьте им верх и края десерта. Украсьте лакомство шоколадом и ягодами. Разрежьте выпечку на прямоугольные порции и подавайте к столу.
Дополнительные фотографии: