Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 8 шт.
- Сахар 370 г
- Пшеничная мука 120 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Кокосовая стружка 200 г
- Молоко 2,5 стак.
- Ванильный сахар 8 г
- Ванильный пудинг 80 г
- Сливочное масло 200 г
- Консервированные ананасы 750 г
- Ром по вкусу
- Горький шоколад 150 г
- Сливки 4 ст. л.
Рецепт - Бисквитный пирог «Гавана» с ананасами в духовке:
- Прежде всего приготовим пышный бисквит. Для этого возьмите 4 яйца и отделите белки от желтков. Белки взбейте с солью до устойчивых пиков. По одному добавляйте желтки, продолжая взбивать.
- Просейте в яичную массу 90 г муки и разрыхлитель, влейте подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте в нее тесто. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Теперь займемся кокосовым коржом. Взбейте 4 яичных белка со 120 г сахара до устойчивых пиков. Добавьте 180 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте ингредиенты.
- Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, вылейте кокосовую массу. Выпекайте 30 минут при 175 °С.
- Чтобы приготовить ванильный крем, смешайте желтки, 1 стак. молока, оставшуюся муку и ванильный пудинг. Остальное молоко отдельно смешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Поставьте смесь на огонь.
- В подогретую молочную смесь влейте ванильную массу. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. После этого остудите до комнатной температуры.
- Взбейте сливочное масло и добавляйте в него остывший пудинг, продолжая взбивать. Отложите 3 ст. л. крема, а к остальному аккуратно вмешайте нарезанные кубиками ананасы.
- Пропитайте бисквит смесью рома и ананасового сиропа. Выложите на него ананасовый крем, затем кокосовый корж. Сверху смажьте его отложенным раньше кремом.
- Нагрейте 100 г шоколада со сливками. Получившейся глазурью полейте торт. Украсьте десерт кокосовой стружкой и шоколадной крошкой. Отправьте его в холодильник на несколько часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии