Бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Уверена, многие из вас помнят торт «Чародейка». Нежные бисквиты, сладкий легкий крем и аппетитная шоколадная глазурь объединились в кондитерский шедевр. Этот советский торт был не таким масляным, как «Киевский», и не таким приторным, как «Прага».
Бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 160 г
  • Сахар 350 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 480 мл
  • Сливочное масло 120 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Рецепт - Бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей:

  1. Взбейте 5 яиц в густую пену. Всыпьте 180 г сахара и ванильный сахар, продолжая взбивать.
  2. Просейте 130 г муки с разрыхлителем и аккуратно перемешайте тесто. Переложите его в застеленную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
  3. Поставьте сковороду на огонь вместе с 1 яйцом, 250 мл молока и 90 г сахара. Перемешайте ингредиенты.
  4. Всыпьте 30 г муки, перемешайте и варите крем на среднем огне до загустения. Крем нужно постоянно помешивать.
  5. Переложите крем в другую емкость, добавьте немного ванили и 80 г сливочного масла. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
  6. Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его вдоль на 2 коржа.
  7. Вмешайте сахарную пудру в 200 мл теплого молока и пропитайте бисквит.
  8. Равномерно распределите крем по нижнему коржу и накройте его верхним коржом. Накройте бисквит пергаментом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
  9. В сотейнике смешайте какао, оставшиеся сахар и сливочное масло, немного ванили и 20 мл молока. После закипания ингредиентов варите помадку еще 1 минуту и снимите ее с огня.
  10. Шоколадной помадкой покройте торт сверху и по бокам.
Дополнительные фотографии: