Бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 160 г
- Сахар 350 г
- Яйцо 6 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Молоко 480 мл
- Сливочное масло 120 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Рецепт - Бисквитный торт «Чародейка» с кремом и глазурью от Ольги Матвей:
- Взбейте 5 яиц в густую пену. Всыпьте 180 г сахара и ванильный сахар, продолжая взбивать.
- Просейте 130 г муки с разрыхлителем и аккуратно перемешайте тесто. Переложите его в застеленную пергаментом форму и выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
- Поставьте сковороду на огонь вместе с 1 яйцом, 250 мл молока и 90 г сахара. Перемешайте ингредиенты.
- Всыпьте 30 г муки, перемешайте и варите крем на среднем огне до загустения. Крем нужно постоянно помешивать.
- Переложите крем в другую емкость, добавьте немного ванили и 80 г сливочного масла. Перебейте ингредиенты блендером до однородности.
- Дайте бисквиту остыть, а затем разрежьте его вдоль на 2 коржа.
- Вмешайте сахарную пудру в 200 мл теплого молока и пропитайте бисквит.
- Равномерно распределите крем по нижнему коржу и накройте его верхним коржом. Накройте бисквит пергаментом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
- В сотейнике смешайте какао, оставшиеся сахар и сливочное масло, немного ванили и 20 мл молока. После закипания ингредиентов варите помадку еще 1 минуту и снимите ее с огня.
- Шоколадной помадкой покройте торт сверху и по бокам.
Дополнительные фотографии:
Комментарии