Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Скоро мой папа будет отмечать юбилей. Договорились не устраивать пышного торжества, а вместо этого посидеть дома в кругу самых близких. Я взяла на себя приготовление праздничного десерта. Долго думала, что же такое испечь. Наполеон и медовик уже давно приелись, а чизкейк перестал быть оригинальный угощением. Решила приготовить торт «Галактика» — нарядный и вкусный десерт.
Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • Яйцо 12 шт.
  • Сахар 570 г
  • Пшеничная мука 190 г
  • Крахмал 240 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Творог 1 кг
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 120 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Горький шоколад 70 г
  • Сливки 70 мл
  • Белый шоколад по вкусу

Рецепт - Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом:

  1. Сперва приготовим светлое тесто. Отделите 6 яичных белков от желтков. Взбивайте их, постепенно добавляя 200 г сахара. Всыпьте 150 г крахмала, 40 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешайте бисквитное тесто. В конце вмешайте в тесто уксус.
  2. Чтобы приготовить темное тесто, взбивайте 6 яиц, добавляя 170 г сахара. Просейте 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и какао. Аккуратно перемешайте тесто.
  3. Застелите форму для выпекания (32 см на 22 см) пергаментом. С помощью столовой ложки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Обратной стороной ложки слегка перемешайте тесто, чтобы получить разводы. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
  4. Теперь приготовим крем. К творогу добавьте 6 яичных желтков, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты в однородную массу.
  5. Смешайте оставшийся крахмал с молоком. Поставьте творожный крем на меленький огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Затем влейте молочно-крахмальную смесь. Не переставая помешивать, доведите крем до загустения.
  6. Срежьте неровный верх остывшего бисквита. Сам же бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа.
  7. Нанесите еще теплый крем на два коржа, установите их друг на друга. Сверху накройте их третьм коржом, подровняйте края торта.
  8. Растопите на водяной бане жирные сливки и шоколад. Остывшей глазурью смажьте верхний бисквит.
  9. Растопленным белым шоколадом сделайте узор. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Дополнительные фотографии: