Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 12 шт.
- Сахар 570 г
- Пшеничная мука 190 г
- Крахмал 240 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Творог 1 кг
- Сливочное масло 200 г
- Молоко 120 мл
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Горький шоколад 70 г
- Сливки 70 мл
- Белый шоколад по вкусу
Рецепт - Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом:
- Сперва приготовим светлое тесто. Отделите 6 яичных белков от желтков. Взбивайте их, постепенно добавляя 200 г сахара. Всыпьте 150 г крахмала, 40 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя, аккуратно перемешайте бисквитное тесто. В конце вмешайте в тесто уксус.
- Чтобы приготовить темное тесто, взбивайте 6 яиц, добавляя 170 г сахара. Просейте 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и какао. Аккуратно перемешайте тесто.
- Застелите форму для выпекания (32 см на 22 см) пергаментом. С помощью столовой ложки выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Обратной стороной ложки слегка перемешайте тесто, чтобы получить разводы. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 минут.
- Теперь приготовим крем. К творогу добавьте 6 яичных желтков, оставшийся сахар, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты в однородную массу.
- Смешайте оставшийся крахмал с молоком. Поставьте творожный крем на меленький огонь и доведите его до кипения, постоянно помешивая. Затем влейте молочно-крахмальную смесь. Не переставая помешивать, доведите крем до загустения.
- Срежьте неровный верх остывшего бисквита. Сам же бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа.
- Нанесите еще теплый крем на два коржа, установите их друг на друга. Сверху накройте их третьм коржом, подровняйте края торта.
- Растопите на водяной бане жирные сливки и шоколад. Остывшей глазурью смажьте верхний бисквит.
- Растопленным белым шоколадом сделайте узор. Оставьте торт на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
Дополнительные фотографии:
Комментарии