Бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 160 г
- Сахар 130 г
- Яйцо 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Соль 2 г
- Творог 250 г
- Сметана 130 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Повидло 150 г
Рецепт - Бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом:
- В глубокую миску поместите яйца, сахар и ванилин. Взбейте до пышной белой массы.
- Всыпьте щепотку соли и продолжайте перемешивать еще несколько минут.
- Добавьте подсолнечное масло (желательно без запаха) и натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте.
- Не спеша просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, перемешайте и влейте тесто в форму. Идеально, если ее диаметр будет 18–20 см.
- Выпекайте бисквитный корж 30 минут при температуре 180 градусов.
- Приготовьте крем: всыпьте в миску творог, сметану и сахарную пудру. Интенсивно всё перемешайте вилкой или блендером.
- Остывший корж разрежьте пополам, промажьте кремом и любимым повидлом. Готово, подавайте на стол.
Комментарии