Бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ох, домашняя выпечка — моя большая любовь. А бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом всегда был и будет вне конкуренции. Воздушный, в меру сладкий, с пикантной кислинкой: как тут устоять? Достигаю это всё набором простейших продуктов и шагов приготовления. Буквально час-полтора времени — и вкуснейший десерт на пару дней уже в холодильнике.
Бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 160 г
  • Сахар 130 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 г
  • Соль 2 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 130 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Повидло 150 г

Рецепт - Бисквитный торт «Как пух» c творожным кремом:

  1. В глубокую миску поместите яйца, сахар и ванилин. Взбейте до пышной белой массы.
  2. Всыпьте щепотку соли и продолжайте перемешивать еще несколько минут.
  3. Добавьте подсолнечное масло (желательно без запаха) и натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте.
  4. Не спеша просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, перемешайте и влейте тесто в форму. Идеально, если ее диаметр будет 18–20 см.
  5. Выпекайте бисквитный корж 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Приготовьте крем: всыпьте в миску творог, сметану и сахарную пудру. Интенсивно всё перемешайте вилкой или блендером.
  7. Остывший корж разрежьте пополам, промажьте кремом и любимым повидлом. Готово, подавайте на стол.