Бисквитный торт «Министерский» с воздушным безе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 500 г
- Яйцо 10 шт.
- Крахмал 3 ст. л.
- Молоко 600 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сливки 100 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соль по вкусу
- Ванилин 2 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Белый шоколад 50 г
Рецепт - Бисквитный торт «Министерский» с воздушным безе:
- Для начала приготовьте тесто. Добавьте в миску 3 яйца и 100 г сахара и хорошенько взбейте миксером.
- В полученную массу влейте 100 мл молока и 50 мл растительного масла.
- Всыпьте 200 г муки. Помешивая, доведите тесто до однородного состояния. Напоследок добавьте немного соли, разрыхлителя и ванилин.
- Вылейте тесто в смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- Пока выпекается первый корж, подготовьте такое же тесто на второй. Готовые коржи выложите остывать.
- Приступайте к приготовлению безе. Для этого вам понадобится отделить белки из 4 яиц. Добавьте немного соли, 270 г сахара и взбейте белковую смесь до устойчивых пиков.
- Выложите взбитые белки в форму, предварительно смазанную маслом. И распределите равномерно по всей поверхности пекарской бумаги.
- Поставьте безе в духовку, пусть выпекается при 100 градусах от 1,5 до 2 часов. Чтобы остывший слой из безе оставался хрустящим, смажьте его белым растопленным шоколадом.
- Для крема возьмите оставшиеся желтки и добавьте в них 130 г сахара, кукурузный крахмал, ванилин и молоко. Всё хорошо перемешайте миксером и отправляйте на средний огонь.
- Помешивая лопаткой, ждите загустения массы. Горячий крем должен получиться достаточно густым. Взбейте его миксером на протяжении минуты.
- Заварной крем накройте пищевой пленкой плотно, чтобы в сотейнике не образовалось лишнего воздуха. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Взбейте масло со сливками 30 % до воздушности. Затем постепенно добавляйте в массу по одной столовой ложке остывшего крема.
- Начинайте собирать торт. Размешайте 1 ст. л. мёда с 80 мл воды. Смажьте полученной пропиткой первый корж. Далее — выложите 1/3 крема и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Затем идет корж безе с шоколадом и вторая часть заварного крема.
- Последний бисквитный слой также смажьте медовой пропиткой и выложите поверх торта. Равномерно размажьте оставшийся крем.
- Украсить можно как оставшимся кусочками безе, так и фруктами, ягодами или кокосовой стружкой. Тут уже смотрите по своему вкусу.
Комментарии