Бисквитный торт на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 150 мл
- Газированная вода 80 мл
- Пшеничная мука 130 г
- Сахар 120 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Творог 300 г
- Сливки 300 г
- Подсолнечное масло по вкусу
Рецепт - Бисквитный торт на сковороде:
- Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков. Желтки разотрите ложкой с 2 ст. л. сахара и ванилином.
- Влейте в емкость с желтками молоко и добавьте муку в несколько этапов. Взбейте всё венчиком до однородного состояния.
- Введите взбитые белки в мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом и пеките блины с каждой стороны по 1–2 минуты. У вас должно получиться приблизительно 8–10 блинчиков.
- Приготовьте творожный крем. Сливки соедините с сахаром и ванилином, взбейте миксером до загустения сливок. Протертый через сито творог соедините со сливочной массой.
- Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии