Бисквитный торт на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Масленица — удобное время для кулинарных экспериментов с блинами. «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт бисквитного торта из нежных и воздушных блинчиков. Блины получаются не тонкие, а пышные, как панкейки. По структуре они очень похожи на бисквитное тесто и идеально подойдут для блинного торта. Они идеально сочетаются с любым кремом. Для начинки мы предлагаем использовать творожный крем со взбитыми сливками, но вы также можете перемазать коржи заварным кремом или вареньем.
Бисквитный торт на сковороде
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Газированная вода 80 мл
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сахар 120 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин по вкусу
  • Творог 300 г
  • Сливки 300 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Бисквитный торт на сковороде:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков. Желтки разотрите ложкой с 2 ст. л. сахара и ванилином.
  2. Влейте в емкость с желтками молоко и добавьте муку в несколько этапов. Взбейте всё венчиком до однородного состояния.
  3. Введите взбитые белки в мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом и пеките блины с каждой стороны по 1–2 минуты. У вас должно получиться приблизительно 8–10 блинчиков.
  5. Приготовьте творожный крем. Сливки соедините с сахаром и ванилином, взбейте миксером до загустения сливок. Протертый через сито творог соедините со сливочной массой.
  6. Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.Перемажьте блинные коржи кремом и оставьте бисквитный торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.
Дополнительные фотографии: