Бисквитный торт с ананасами, бананом и киви

Бисквитный торт с ананасами, бананом и киви - пошаговый рецепт
Очень легкий и нежный тортик, прост в приготовлении.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Торты
Количество порций:
8
Ингридиенты:
Мука 1,5 стак.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 4 шт.
Сода 1/2 ч.л.
Ананасы кольцами 1 банка
Желатин 15 гр.
Вода 1 ст.л.
Сметана 500 гр.
Банан 1 шт.
Киви 1 шт.

Рецепт - Бисквитный торт с ананасами, бананом и киви:

1) В первую очередь готовим бисквит (можно использовать готовые коржи, которые можно купить в магазине).

 

2) Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения.

 

3) Муку просеиваем и осторожно добавляем к яйцам. Добавить соду.

 

4) Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать тридцать минут.

 

5) Бисквит остудить и осторожно достать.

 

6) Форму нужно выбрать в виде полусферы. При помощи нее вырезать из бисквита круг. Остатки бисквита раскрошить не очень мелко.

 

7) Форму нужно застелить пищевой пленкой или фольгой. Аккуратно выложить кольца ананаса.

 

8) Желатин замачиваем в холодной воде и ждем двадцать минут, а затем растворить его на водяной бане.

 

9) Взбиваем сметану пока сахар не растворится, добавить остывший желатин и порезанные банан и киви.

 

10) Кусочки оставшегося бисквита положить форму и залить желатиновой массой.

 

11) Сверху выложить бисквитный круг. Отправить торт на два часа в холодильник, можно оставить на ночь.

 

Похожие рецепты: