Бисквитный торт с клубникой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Уютное чаепитие с домашней ягодной выпечкой — особый вид удовольствия. Если вы согласны с этим утверждением, значит, бисквитный торт с клубникой, рецептом которого мы сегодня поделимся, несомненно должен стать частью вашего кулинарного блокнота.
Бисквитный торт с клубникой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • Клубника 400 г
  • Сахар 300 г
  • Сметана 300 г
  • Сливки 200 мл
  • Пшеничная мука 160 г
  • Лимонный сок 10 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Яйцо 6 шт.

Рецепт - Бисквитный торт с клубникой:

  1. В миску вбиваем яйца. Всыпаем 150 г сахара и ванилин. Взбиваем всё при помощи миксера до пышной плотной массы. Добавляем просеянную пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
  2. Вливаем готовое тесто в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даем бисквиту полностью остыть.
  3. Хорошенько промываем ягоды. Удаляем плодоножки. В небольшую глубокую емкость всыпаем 200 г клубники. Перебиваем ее погружным блендером до однородной массы.
  4. Оставшуюся клубнику разрезаем на две части. Всыпаем ее в ягодное пюре. Помещаем клубничную массу в сотейник. Добавляем лимонный сок и 30 г сахара. Варим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 части. 2 коржа пропитываем ягодным соусом, который успел остыть. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
  6. В миске соединяем сметану со сливками жирностью не менее 33 %. Добавляем 120 г сахара. Тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. Формируем торт. На блюдо выкладываем корж, пропитанный клубничным соусом. Щедро смазываем его сметанным кремом. Сверху помещаем еще один корж с ягодной пропиткой. Смазываем его кремом.
  8. Затем выкладываем корж без пропитки. Смазываем его верх, а также бока торта сметанным кремом. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа. Готово!
Дополнительные фотографии: