Бисквитный торт с клубникой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Клубника 400 г
- Сахар 300 г
- Сметана 300 г
- Сливки 200 мл
- Пшеничная мука 160 г
- Лимонный сок 10 мл
- Ванилин по вкусу
- Яйцо 6 шт.
Рецепт - Бисквитный торт с клубникой:
- В миску вбиваем яйца. Всыпаем 150 г сахара и ванилин. Взбиваем всё при помощи миксера до пышной плотной массы. Добавляем просеянную пшеничную муку. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
- Вливаем готовое тесто в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Даем бисквиту полностью остыть.
- Хорошенько промываем ягоды. Удаляем плодоножки. В небольшую глубокую емкость всыпаем 200 г клубники. Перебиваем ее погружным блендером до однородной массы.
- Оставшуюся клубнику разрезаем на две части. Всыпаем ее в ягодное пюре. Помещаем клубничную массу в сотейник. Добавляем лимонный сок и 30 г сахара. Варим всё в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 части. 2 коржа пропитываем ягодным соусом, который успел остыть. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- В миске соединяем сметану со сливками жирностью не менее 33 %. Добавляем 120 г сахара. Тщательно взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Формируем торт. На блюдо выкладываем корж, пропитанный клубничным соусом. Щедро смазываем его сметанным кремом. Сверху помещаем еще один корж с ягодной пропиткой. Смазываем его кремом.
- Затем выкладываем корж без пропитки. Смазываем его верх, а также бока торта сметанным кремом. Отправляем десерт в холодильник на 4 часа. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии