Бисквитный торт с мандаринами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 2,25 стак.
- Вода 350 мл
- Пшеничная мука 1 стак.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 10 г
- Зеленый чай 1 ч. л.
- Лимон 0,3 шт.
- Мандарины 11 шт.
- Сливки 200 мл
- Сливочный сыр 100 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Желатин 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
Рецепт - Бисквитный торт с мандаринами:
- Прежде всего приготовим бисквит — основу торта. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с солью до состояния пены. Затем всыпьте 0,5 стак. сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
- Отдельно взбейте желтки и 0,5 стак. сахара, добавьте 50 мл воды комнатной температуры, муку, ванилин и разрыхлитель. В конце аккуратно вмешайте белковую массу.
- Смажьте форму для выпекания маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 175 °С, полчаса. Затем выключите духовку и подержите бисквит при открытой дверце еще около 10 минут.
- Чтобы приготовить пропитку, заварите зеленый чай в 1 стак. воды, процедите, добавьте лимонный сок и 0,5 стак. сахара. Перемешайте и оставьте остывать.
- Для приготовления кремовой начинки замочите желатин в 0,5 стак. воды.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, вмешайте сливочный сыр.
- Нагревайте желатин до того момента, пока не растворится сахар. Затем аккуратно влейте его в крем, не прекращая взбивать. Добавьте 5 очищенных и нарезанных мандаринов.
- Полейте остывший бисквит пропиткой, равномерно выложите крем и уберите в холодильник на 2 часа.
- Теперь приготовим глазурь. Для этого очистите оставшиеся мандарины, залейте их 0,5 стак. воды и добавьте 0,75 стак. сахара.
- Доведите смесь до кипения, затем измельчите блендером и пропустите через сито.
- Разведите крахмал в 50 мл воды, доведите смесь до кипения и сварите густой кисель.
- Равномерно полейте глазурью застывший крем. Уберите десерт в холодильник еще на полчаса.
Дополнительные фотографии:
Комментарии