Бисквитный торт с маскарпоне

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как же хочется ощутить летнее тепло на коже, пройтись по зеленой поляне и собрать горсть свежих ягод. Приблизить лето мы не можем, но постараемся помочь ощутить его вкус. Для этого всего лишь нужно испечь нежный бисквитный торт с маскарпоне и ягодами.
Бисквитный торт с маскарпоне
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Сахар 250 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Пшеничная мука 160 г
  • Ягоды 350 г
  • Сливки 300 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Черный шоколад 100 г

Рецепт - Бисквитный торт с маскарпоне:

  1. Взбейте яйца и 150 г сахара до увеличения объема. Аккуратно введите просеянную муку, перемешивая венчиком снизу вверх.
  2. Переложите тесто в разъемную форму диаметром 22 см, дно которой выстелите пергаментом. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 30–40 минут.
  3. Проварите свежие или замороженные ягоды с оставшимся сахаром до его полного растворения. Взбейте миксером маскарпоне, сгущенное молоко и 200 мл самых жирных сливок (33 %).
  4. Остывший корж разделите на 3 коржа. На первый корж выложите часть ягод и покройте слоем крема. То же проделайте с остальными коржами. Отправьте торт на ночь в холодильник.
  5. Нагрейте 100 мл сливок жирностью 20 % до 70 градусов, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Украсьте торт получившимся ганашем с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета.
Дополнительные фотографии: