Бисквитный торт с маскарпоне
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сахар 250 г
- Яйцо 5 шт.
- Пшеничная мука 160 г
- Ягоды 350 г
- Сливки 300 мл
- Сыр маскарпоне 250 г
- Сгущенное молоко 100 г
- Черный шоколад 100 г
Рецепт - Бисквитный торт с маскарпоне:
- Взбейте яйца и 150 г сахара до увеличения объема. Аккуратно введите просеянную муку, перемешивая венчиком снизу вверх.
- Переложите тесто в разъемную форму диаметром 22 см, дно которой выстелите пергаментом. Выпекайте бисквит при 180 градусах в течение 30–40 минут.
- Проварите свежие или замороженные ягоды с оставшимся сахаром до его полного растворения. Взбейте миксером маскарпоне, сгущенное молоко и 200 мл самых жирных сливок (33 %).
- Остывший корж разделите на 3 коржа. На первый корж выложите часть ягод и покройте слоем крема. То же проделайте с остальными коржами. Отправьте торт на ночь в холодильник.
- Нагрейте 100 мл сливок жирностью 20 % до 70 градусов, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Украсьте торт получившимся ганашем с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета.
Дополнительные фотографии:
Комментарии