Бисквитный торт с творожным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта с тающим во рту кремом.
Бисквитный торт с творожным кремом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 120 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 200 г
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сливки 250 мл
  • Какао-порошок 1 ст. л.

Рецепт - Бисквитный торт с творожным кремом:

  1. Смешайте муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Введите в нее муку и тщательно перемешайте.
  2. Застелите форму размером 20 на 20 см пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте корж 30 минут при 190 градусах. Готовый слегка остывший корж разрежьте на 2 равные части.
  3. Для крема взбейте творог с сахарной пудрой. Затем отдельно взбейте сливки 33 % жирности. Смешайте обе массы воедино.
  4. Смажьте нижний корж половиной крема, затем накройте вторым коржом. Далее смажьте его оставшимся коржом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов.
  5. Спустя указанное время присыпьте торт какао-порошком.