Бисквитный торт с вишней

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Безусловно, бисквитный торт с вишней — это классика, которая украсит любой стол. Тесто получается легким и воздушным, а крем — нежным. Начинка из вишни и печенье «Орео» прекрасно сочетается с остальными слоями. А завершается это всё сладкой шоколадной помадкой. Если хотите более сладкое угощение, черный шоколад можно частично заменить молочным.
Бисквитный торт с вишней
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Яичные белки 5 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 250 г
  • Пшеничная мука 190 г
  • Крахмал 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Желатин 3 ч. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сливки 800 мл
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Печенье Oreo 200 г
  • Вода 80 мл
  • Черный шоколад 100 г
  • Вишня 450 г

Рецепт - Бисквитный торт с вишней:

  1. Взбейте яичные белки с солью до объемной массы. Продолжая взбивать, аккуратно всыпьте сахар.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и какао, добавьте в белковую массу, перемешайте.
  3. Застелите форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Переместите тесто в форму, распределите равномерно и выпекайте 35 минут при 180 °С.
  4. Залейте желатин водой, перемешайте и оставьте.
  5. Отдельно взбейте 700 мл сливок с сахарной пудрой. Добавьте желатин, продолжая смешивать. Разломайте печенье на четвертинки и отправьте в крем, перемешайте.
  6. Срежьте с готового бисквита верхнюю часть, выложите на него вишни, а сверху залейте равномерно кремом. Накройте торт срезанным бисквитом и отправьте в холодильник на 6 часов.
  7. Разогрейте оставшиеся сливки, добавьте к ним шоколад, готовьте до однородности. Полейте помадкой торт и дайте остыть.
Дополнительные фотографии: