Бисквитный торт с вишней
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яичные белки 5 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар 250 г
- Пшеничная мука 190 г
- Крахмал 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Желатин 3 ч. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливки 800 мл
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Печенье Oreo 200 г
- Вода 80 мл
- Черный шоколад 100 г
- Вишня 450 г
Рецепт - Бисквитный торт с вишней:
- Взбейте яичные белки с солью до объемной массы. Продолжая взбивать, аккуратно всыпьте сахар.
- Смешайте муку с разрыхлителем и какао, добавьте в белковую массу, перемешайте.
- Застелите форму пергаментом и смажьте сливочным маслом. Переместите тесто в форму, распределите равномерно и выпекайте 35 минут при 180 °С.
- Залейте желатин водой, перемешайте и оставьте.
- Отдельно взбейте 700 мл сливок с сахарной пудрой. Добавьте желатин, продолжая смешивать. Разломайте печенье на четвертинки и отправьте в крем, перемешайте.
- Срежьте с готового бисквита верхнюю часть, выложите на него вишни, а сверху залейте равномерно кремом. Накройте торт срезанным бисквитом и отправьте в холодильник на 6 часов.
- Разогрейте оставшиеся сливки, добавьте к ним шоколад, готовьте до однородности. Полейте помадкой торт и дайте остыть.
Дополнительные фотографии:
Комментарии