Бисквитный торт с яблоками в желе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яичные белки 4 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Сахар 200 г
- Пшеничная мука 120 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Яблоко 1 кг
- Корица 1 щеп.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Желатин 50 г
- Сливки 480 мл
- Сливочный сыр 250 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Черный шоколад 80 г
Рецепт - Бисквитный торт с яблоками в желе:
- Белки с солью взбейте в устойчивую пену. Продолжайте взбивать, добавляя сахар и желток.
- Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Всыпьте в белковую смесь и перемешайте до однородности.
- Застелите форму пергаментом и выложите на нее тесто. Выпекайте полчаса при температуре 170 °С.
- Тем временем приготовим яблочное желе. Очистите и натрите яблоки на крупную терку, немного подогрейте их. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте желатин и корицу, хорошенько перемешайте.
- Срежьте верхнюю часть с бисквита. Выложите на него яблочную смесь, равномерно распределив. Накройте бисквитом и оставьте.
- Взбейте 400 мл сливок, добавьте к ним сливочным сыр и сахарную пудру, снова взбейте. Смажьте кремом бисквит сверху и отправьте его в холодильник на 6 часов.
- Разогрейте оставшиеся сливки вместе с шоколадом до однородности. Полейте этой смесью торт и уберите в холодильник на 15 минут.
Комментарии