Бисквитный торт с яблоками в желе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бисквитный торт с яблоками прекрасен, с какой стороны не посмотри. Неудивительно, ведь он состоит сразу из четырех вкусных составляющих. Образцовый воздушный бисквит с какао можно брать за основу многих тортов. Нежный крем, приготовленный из сливок и сливочного сыра, сложно не съесть прямо во время приготовления.
Бисквитный торт с яблоками в желе
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • Яичные белки 4 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Пшеничная мука 120 г
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яблоко 1 кг
  • Корица 1 щеп.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Желатин 50 г
  • Сливки 480 мл
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Черный шоколад 80 г

Рецепт - Бисквитный торт с яблоками в желе:

  1. Белки с солью взбейте в устойчивую пену. Продолжайте взбивать, добавляя сахар и желток.
  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Всыпьте в белковую смесь и перемешайте до однородности.
  3. Застелите форму пергаментом и выложите на нее тесто. Выпекайте полчаса при температуре 170 °С.
  4. Тем временем приготовим яблочное желе. Очистите и натрите яблоки на крупную терку, немного подогрейте их. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте желатин и корицу, хорошенько перемешайте.
  5. Срежьте верхнюю часть с бисквита. Выложите на него яблочную смесь, равномерно распределив. Накройте бисквитом и оставьте.
  6. Взбейте 400 мл сливок, добавьте к ним сливочным сыр и сахарную пудру, снова взбейте. Смажьте кремом бисквит сверху и отправьте его в холодильник на 6 часов.
  7. Разогрейте оставшиеся сливки вместе с шоколадом до однородности. Полейте этой смесью торт и уберите в холодильник на 15 минут.