Блинный торт с шоколадом и бананами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Моя подруга — настоящий повар-виртуоз. Нет, у нее нет специального образования, и она не оканчивала курсы. Просто у нее есть желание создавать прекрасные и вкусные шедевры. Блинный торт — это то, что удивило меня больше всего. Такого вкусного и нарядного десерта я не видела давно. Конечно, я захотела повторить!
Блинный торт с шоколадом и бананами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
BichkovaNatasha

Ингредиенты:

  • Блины 15 шт.
  • «Нутелла» 300 г
  • Сыр маскарпоне 350 г
  • Сливки 75 мл
  • Банан 3 шт.
  • Черный шоколад 150 г
  • Белый шоколад 150 г
  • Ягоды по вкусу

Рецепт - Блинный торт с шоколадом и бананами:

  1. Взбейте маскарпоне со сливками. Выложите блины в миску, чтобы они покрывали дно и стенки. Смажьте нижний блин получившимся сливочным кремом.
  2. Отдельно смажьте блин шоколадной пастой и выложите на него кусочки банана. Сверните блин с начинкой в трубочку. Вам понадобится 4 таких трубочки, чтобы выложить их на смазанное сливочным кремом дно торта.
  3. Смажьте кремом трубочки, накройте блином и снова смажьте кремом. Дальше — еще 5 трубочек с начинкой и опять слой крема.
  4. Заверните края торта и накройте его блином, уделяя особое внимание краям, как на видео. Накройте миску большой тарелкой и переверните.
  5. Вырежьте нижнюю часть пластиковой бутылки, поставьте ее срезом вниз на торт и вылейте на нее сперва черный, а затем белый растопленный шоколад. Слегка поверните бутылку и вылейте оба вида шоколада снова.
  6. Уберите бутылку и украсьте оставшееся место кремом и кусочками бананов. У основания торта выложите ягоды.
Дополнительные фотографии: