Блинный торт с шоколадом и бананами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Блины 15 шт.
- «Нутелла» 300 г
- Сыр маскарпоне 350 г
- Сливки 75 мл
- Банан 3 шт.
- Черный шоколад 150 г
- Белый шоколад 150 г
- Ягоды по вкусу
Рецепт - Блинный торт с шоколадом и бананами:
- Взбейте маскарпоне со сливками. Выложите блины в миску, чтобы они покрывали дно и стенки. Смажьте нижний блин получившимся сливочным кремом.
- Отдельно смажьте блин шоколадной пастой и выложите на него кусочки банана. Сверните блин с начинкой в трубочку. Вам понадобится 4 таких трубочки, чтобы выложить их на смазанное сливочным кремом дно торта.
- Смажьте кремом трубочки, накройте блином и снова смажьте кремом. Дальше — еще 5 трубочек с начинкой и опять слой крема.
- Заверните края торта и накройте его блином, уделяя особое внимание краям, как на видео. Накройте миску большой тарелкой и переверните.
- Вырежьте нижнюю часть пластиковой бутылки, поставьте ее срезом вниз на торт и вылейте на нее сперва черный, а затем белый растопленный шоколад. Слегка поверните бутылку и вылейте оба вида шоколада снова.
- Уберите бутылку и украсьте оставшееся место кремом и кусочками бананов. У основания торта выложите ягоды.
Дополнительные фотографии:
Комментарии