Блинный торт «Тирамису»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 250 г
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
- Сыр маскарпоне 500 г
- Сахарная пудра 110 г
- Сливки 3 ст. л.
- Кофе 100 мл
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Черный шоколад 60 г
Рецепт - Блинный торт «Тирамису»:
- Первым делом займемся блинами. В просеянную муку добавьте сахар и щепотку соли. Сформируйте углубление, в которое вбейте оба яйца. Взбейте массу венчиком.
- В процессе постепенно вливайте молоко. Должно получиться жидкое тесто, которое нужно оставить на полчаса. Тем временем сварите кофе, а потом остудите его.
- Растопите сливочное масло. Им будете смазывать сковороду во время жарки каждого блина. Готовьте тонкие румяные блины, а потом складывайте их в 2 стопки на полотенце.
- Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сливками и сахарной пудрой в глубокой емкости. По вкусу можете добавить немного больше пудры.
- Делаете вы это миксером. У вас получится достаточно жидкий крем по консистенции, как сметана. Теперь можно собирать торт. Для этого вам понадобится разъемное кольцо 20 см в диаметре.
- Выложите внутрь него первый блин. Его смажьте кофе, а потом —тонким слоем крема. Если у вас получились очень тонкие блины, на один слой можете использовать 2 таких.
- По очереди проделайте слой за слоем так, чтобы последним был блин, смазанный кремом. Таким же образом смажьте и края торта. Спрячьте десерт в холодильник на часа 2.
Дополнительные фотографии:
Комментарии