Блинный торт «‎Тирамису»‎

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Наверное, самый популярный из итальянских, да и всех средиземноморских десертов — тирамису. Потрясающе нежный кофейный вкус ни с чем не сравнится. От этого и хочется готовить такое блюдо всё чаще и чаще.
Блинный торт «‎Тирамису»‎
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Сахарная пудра 110 г
  • Сливки 3 ст. л.
  • Кофе 100 мл
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Черный шоколад 60 г

Рецепт - Блинный торт «‎Тирамису»‎:

  1. Первым делом займемся блинами. В просеянную муку добавьте сахар и щепотку соли. Сформируйте углубление, в которое вбейте оба яйца. Взбейте массу венчиком.
  2. В процессе постепенно вливайте молоко. Должно получиться жидкое тесто, которое нужно оставить на полчаса. Тем временем сварите кофе, а потом остудите его.
  3. Растопите сливочное масло. Им будете смазывать сковороду во время жарки каждого блина. Готовьте тонкие румяные блины, а потом складывайте их в 2 стопки на полотенце.
  4. Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сливками и сахарной пудрой в глубокой емкости. По вкусу можете добавить немного больше пудры.
  5. Делаете вы это миксером. У вас получится достаточно жидкий крем по консистенции, как сметана. Теперь можно собирать торт. Для этого вам понадобится разъемное кольцо 20 см в диаметре.
  6. Выложите внутрь него первый блин. Его смажьте кофе, а потом —тонким слоем крема. Если у вас получились очень тонкие блины, на один слой можете использовать 2 таких.
  7. По очереди проделайте слой за слоем так, чтобы последним был блин, смазанный кремом. Таким же образом смажьте и края торта. Спрячьте десерт в холодильник на часа 2.
Дополнительные фотографии: