Быстрый сметанник с глазурью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сметана 500 г
- Сахар 400 г
- Ванильный сахар 8 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 120 г
- Пшеничная мука 300 г
- Черный шоколад 40 г
- Разрыхлитель 5 г
Рецепт - Быстрый сметанник с глазурью:
- В глубокой емкости соединяем яйца с 200 г сахара. Тщательно всё взбиваем. Вводим 100 г растопленного сливочного масла и 250 г сметаны жирностью 15 %. Хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем их к яично-сметанной массе. Тщательно перемешиваем до однородности.
- Застилаем дно разъемной формы для выпекания пергаментом, стенки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто, ровняя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
- Готовим крем. Взбиваем охлажденную сметану жирностью не менее 25 %. Всыпаем ванильный сахар и оставшийся обычный сахар. Тщательно взбиваем всё до пышности. Отправляем крем в холодильник.
- Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 части. Выкладываем коржи друг на друга, обильно промазывая их сметанным кремом.
- Соединяем черный шоколад с 20 г размягченного сливочного масла. Топим смесь на водяной бане до однородности, постоянно помешивая.
- Украшаем торт шоколадной глазурью, используя кондитерский мешок.
Дополнительные фотографии:
Комментарии