Быстрый сметанник с глазурью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Идеальный тандем воздушного бисквита и нежнейшего крема! Это всё о домашнем сметанном торте. Если вы скучили по вкусу такого лакомства, знакомого еще с детства, приготовьте его уже сегодня к чаю. Быстрый сметанник станет вашей любимой выпечкой!
Быстрый сметанник с глазурью
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • Сметана 500 г
  • Сахар 400 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Черный шоколад 40 г
  • Разрыхлитель 5 г

Рецепт - Быстрый сметанник с глазурью:

  1. В глубокой емкости соединяем яйца с 200 г сахара. Тщательно всё взбиваем. Вводим 100 г растопленного сливочного масла и 250 г сметаны жирностью 15 %. Хорошенько перемешиваем.
  2. Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем их к яично-сметанной массе. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Застилаем дно разъемной формы для выпекания пергаментом, стенки смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто, ровняя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  4. Готовим крем. Взбиваем охлажденную сметану жирностью не менее 25 %. Всыпаем ванильный сахар и оставшийся обычный сахар. Тщательно взбиваем всё до пышности. Отправляем крем в холодильник.
  5. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 части. Выкладываем коржи друг на друга, обильно промазывая их сметанным кремом.
  6. Соединяем черный шоколад с 20 г размягченного сливочного масла. Топим смесь на водяной бане до однородности, постоянно помешивая.
  7. Украшаем торт шоколадной глазурью, используя кондитерский мешок.
Дополнительные фотографии: