Быстрый торт-суфле из молока и печенья савоярди
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье савоярди 200 г
- Молоко 1100 мл
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Желтки 1 шт.
- Сахар 120 г
- Сливки 200 г
- Ванильный экстракт по вкусу
- Кукурузный крахмал 90 г
- Черный шоколад 150 г
Рецепт - Быстрый торт-суфле из молока и печенья савоярди:
- Возьмите форму (желательно 27 х 18 см.). На дно выложите печенье савоярди одним ровным слоем. Лишнее — отрежьте.
- Остатки печенья измельчите в блендере до крошки. А вот подготовленное печенье из формы переложите в миску.
- Влейте немного молока в глубокую тарелку и окуните в него каждое печенье с двух сторон на несколько секунд. Аккуратно выложите заготовку в форму.
- Силиконовую кисточку окуните в растительное масло и обильно смажьте ею бока формы.
- Приготовьте глубокую кастрюлю. Отделите желток и смешайте его с ванильной эссенцией, крахмалом и сахаром.
- Влейте сливки и всё тщательно перемешайте венчиком. Должна получиться в меру густая масса карамельного цвета.
- Влейте литр молока и снова всё перемешайте миксером до однородности.
- Варите молочную смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
- Затем всыпьте в начинку темный шоколад и варите на маленьком огне, пока он не растает.
- Тщательно перемешайте шоколадно-молочную массу венчиком. Далее вылейте ее в форму (на печенье). Аккуратно разровняйте верх и края лопаткой.
- Накройте десерт пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Выньте готовый торт из холода, снимите пленку и боковушки формы. Сверху украсьте приготовленной ранее крошкой из савоярди.
Дополнительные фотографии:
Комментарии