Чешский медовый торт «Марленка»‎

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Еще совсем недавно путешествия по центральной Европе для нас с мужем были привычным делом. Паспорта, кошелька и небольшого рюкзака за плечами хватало, чтобы провести отменные выходные заграницей. Особенно теплые воспоминания остались от Чехии. Под чашечку терпкого кофе вкушали торт «Марленка»‎ у самого Карлового моста.
Чешский медовый торт «Марленка»‎
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
100 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
NastyBon

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 290 г
  • Мёд 3 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Корица 2 г
  • Гвоздика 2 г
  • Пшеничная мука 310 г
  • Молоко 0,5 л
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сгущенное молоко вареное 300 г

Рецепт - Чешский медовый торт «Марленка»‎:

  1. Первым делом готовим коржи. Мягкое масло, 150 г сахара и мёд выложите в сотейник. Растопите их на водяной бане и перемешайте до однородности с помощью венчика.
  2. Погасите соду уксусом и перелейте в сотейник. Перемешайте, но до кипения не доводите. В горячую медовую массу введите яйца. Затем вмешайте в нее корицу и гвоздику.
  3. Перемешивая, постепенно вводите в яично-медовую смесь 250 г муки. Замесите однородное тесто. Из пергамента вырежьте 5 кругов по размеру формы (около 22 см в диаметре).
  4. По очереди намазывайте на них тесто слоем средней толщины. Выпекайте коржи в разогретой до 175 градусов духовке 5–10 минут. У вас получится 5 коржей. Дайте им остыть.
  5. Тем временем приготовьте крем. В сотейнике перемешайте 2 ст. л. муки с остатками сахара и молоком. Варите смесь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Затем выключите огонь.
  6. В уже остывшую заварную массу добавьте немного ванильной эссенции, а также вареную сгущенку. Смешайте всё блендером. Готовый крем отправьте в холодильник на час.
  7. По истечении времени обрежьте коржам неровные края с помощью тарелки и острого ножа. Обрезки измельчите в крошку. Смешайте ее с рублеными орехами.
  8. Коржи перемажьте остывшим кремом, верх и края торта посыпьте крошкой. Украсьте десерт по вкусу. Отправьте его на ночь в холодильник для пропитки коржей.