Чизкейк «‎Орео»‎

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кто-то с ума сходит от кокосовых батончиков, кто-то — от карамельных. Одним нравится овсяное печенье, а другим — «‎Орео». Кстати, именно таким людям нам есть что предложить!
Чизкейк «‎Орео»‎
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
loveKuhnu

Ингредиенты:

  • Печенье Oreo 52 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сливочный сыр 450 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливки 350 г

Рецепт - Чизкейк «‎Орео»‎:

  1. «‎Орео»‎ достаньте из упаковки, отделите начинку от печенья. На основу чизкейка уйдет 36 печенюшек, которые нужно размолоть в крошку.
  2. Круглую разъемную форму смажьте маслом, застелить пергаментом так, чтобы он выступал за края дна. Так вам будет проще достать десерт.
  3. Крошку «‎Орео»‎ перемешайте с растопленным сливочным маслом. Смесь выложите в форму. Выстелите края на треть всей величины. Поставьте заготовку в холодильник.
  4. Тем временем сливки 33 % жирности взбейте блендером вместе с ванильным сахаром до густой консистенции. Отдельно взбейте сливочный сыр с сахаром и начинкой от печенья.
  5. Теперь соединяем сливки с сыром. Туда же покрошите еще 10 печенюшек «‎Орео»‎ без начинки. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы масса получилась воздушной.
  6. Этот крем выложите на основу. Укройте десерт пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на часов 5. Перед подачей посыпьте чизкейк более крупной крошкой оставшегося печенья.