Чизкейк «Орео»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье Oreo 52 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Сливочный сыр 450 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сливки 350 г
Рецепт - Чизкейк «Орео»:
- «Орео» достаньте из упаковки, отделите начинку от печенья. На основу чизкейка уйдет 36 печенюшек, которые нужно размолоть в крошку.
- Круглую разъемную форму смажьте маслом, застелить пергаментом так, чтобы он выступал за края дна. Так вам будет проще достать десерт.
- Крошку «Орео» перемешайте с растопленным сливочным маслом. Смесь выложите в форму. Выстелите края на треть всей величины. Поставьте заготовку в холодильник.
- Тем временем сливки 33 % жирности взбейте блендером вместе с ванильным сахаром до густой консистенции. Отдельно взбейте сливочный сыр с сахаром и начинкой от печенья.
- Теперь соединяем сливки с сыром. Туда же покрошите еще 10 печенюшек «Орео» без начинки. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы масса получилась воздушной.
- Этот крем выложите на основу. Укройте десерт пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на часов 5. Перед подачей посыпьте чизкейк более крупной крошкой оставшегося печенья.
Комментарии