Чизкейк «Сникерс»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Многие готовили и ели обычный чизкейк и прекрасно помнят его легкий вкус. Сегодня же предлагаем вариант для настоящих сладкоежек — чизкейк «Сникерс». Ведь что может быть лучше нежного сырника со вкусом любимой шоколадки с карамелью и арахисом?
Чизкейк «Сникерс»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Печенье 160 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Творог 900 г
  • Сливки 170 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Карамельный соус 250 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Ванильный сахар 2 ст. л.
  • Арахис 125 г
  • Черный шоколад 125 г
  • «Сникерс» 2–3 шт.

Рецепт - Чизкейк «Сникерс»:

  1. В миске до крошек измельчите печенье, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте и равномерно распределите массу по дну формы, застеленной бумагой для выпечки. Поставьте охлаждаться в холодильник на 20 минут.
  2. В это время натрите шоколад на терке, при помощи ножа измельчите арахис.
  3. В миске смешайте все ингредиенты творожного слоя: творог, яйца и взбитые сливки. Творог при этом должен быть комнатной температуры, его следует 2–3 раза перетереть через сито. В последнюю очередь добавьте арахис и шоколад.
  4. Достаньте из холодильника уже остывший корж, вылейте на него размешанную массу и отправьте в заранее разогретую до 175° духовку. Пеките 20 минут, затем убавьте температуру до 160° и выпекайте еще примерно 40 минут.
  5. Готовый чизкейк достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры. Полейте карамельным соусом и посыпьте нарезанными «Сникерсами».
Дополнительные фотографии: