Чизкейк «Сникерс»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье 160 г
- Сливочное масло 70 г
- Творог 900 г
- Сливки 170 г
- Яйцо 4 шт.
- Карамельный соус 250 г
- Сахарная пудра 200 г
- Ванильный сахар 2 ст. л.
- Арахис 125 г
- Черный шоколад 125 г
- «Сникерс» 2–3 шт.
Рецепт - Чизкейк «Сникерс»:
- В миске до крошек измельчите печенье, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте и равномерно распределите массу по дну формы, застеленной бумагой для выпечки. Поставьте охлаждаться в холодильник на 20 минут.
- В это время натрите шоколад на терке, при помощи ножа измельчите арахис.
- В миске смешайте все ингредиенты творожного слоя: творог, яйца и взбитые сливки. Творог при этом должен быть комнатной температуры, его следует 2–3 раза перетереть через сито. В последнюю очередь добавьте арахис и шоколад.
- Достаньте из холодильника уже остывший корж, вылейте на него размешанную массу и отправьте в заранее разогретую до 175° духовку. Пеките 20 минут, затем убавьте температуру до 160° и выпекайте еще примерно 40 минут.
- Готовый чизкейк достаньте из духовки, остудите до комнатной температуры. Полейте карамельным соусом и посыпьте нарезанными «Сникерсами».
Дополнительные фотографии:
Комментарии