Чизкейк со сгущенкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чизкейк можно назвать одним из самых популярных десертов, вы найдете его почти в любом кафе. Это дает повод для появления огромного множества вариантов его приготовления. Сегодня хотим представить один из них — чизкейк со сгущенкой.
Чизкейк со сгущенкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Творог 1 кг
  • Яйцо 5 шт.
  • Сахар 160 г
  • Ванильный пудинг 40 г
  • Мак 200 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Черный шоколад 100 г
  • Молоко 80 г
  • Сметана 100 г
  • Желатин 1 ч. л.

Рецепт - Чизкейк со сгущенкой:

  1. Сперва приготовим основу. Измельчите печенье в крошку, добавьте воду и 100 г размягченного сливочного масла, перемешайте.
  2. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, переложите туда измельченное печенье с маслом, примните. Затем поместите форму в холодильник.
  3. Для того чтобы приготовить начинку, взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Прокрутите 900 г творога через мясорубку, добавьте ко взбитым яйцам вместе с пудингом и оставшимся размягченным сливочным маслом, хорошенько взбейте миксером и разделите на 4 одинаковые части.
  4. В одну часть начинки добавьте мак, смешанный с мукой, во вторую — 200 мл сгущенки, в третью — шоколад, растопленный с молоком, а в четвертую — оставшийся творог. Каждую часть хорошо перемешайте.
  5. Достаньте основу с печеньем, выкладывайте по 2–3 ст. л. каждой смеси по очереди.
  6. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте чизкейк 20 минут, после чего снизьте температуру до 140 °С и выпекайте еще 50 минут. Готовому чизкейку дайте остыть в духовке, приоткрыв дверцу.
  7. Теперь приготовим глазурь. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Смешайте сметану и оставшуюся сгущенку, доведите до кипения, но не кипятите.
  8. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Остудите глазурь и вылейте на чизкейк. Поставьте готовое угощение на 6 часов в холодильник.
Дополнительные фотографии: