Чизкейк со сгущенкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Вода 2 ст. л.
- Творог 1 кг
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 160 г
- Ванильный пудинг 40 г
- Мак 200 г
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Сгущенное молоко 400 г
- Черный шоколад 100 г
- Молоко 80 г
- Сметана 100 г
- Желатин 1 ч. л.
Рецепт - Чизкейк со сгущенкой:
- Сперва приготовим основу. Измельчите печенье в крошку, добавьте воду и 100 г размягченного сливочного масла, перемешайте.
- Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, переложите туда измельченное печенье с маслом, примните. Затем поместите форму в холодильник.
- Для того чтобы приготовить начинку, взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Прокрутите 900 г творога через мясорубку, добавьте ко взбитым яйцам вместе с пудингом и оставшимся размягченным сливочным маслом, хорошенько взбейте миксером и разделите на 4 одинаковые части.
- В одну часть начинки добавьте мак, смешанный с мукой, во вторую — 200 мл сгущенки, в третью — шоколад, растопленный с молоком, а в четвертую — оставшийся творог. Каждую часть хорошо перемешайте.
- Достаньте основу с печеньем, выкладывайте по 2–3 ст. л. каждой смеси по очереди.
- Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте чизкейк 20 минут, после чего снизьте температуру до 140 °С и выпекайте еще 50 минут. Готовому чизкейку дайте остыть в духовке, приоткрыв дверцу.
- Теперь приготовим глазурь. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Смешайте сметану и оставшуюся сгущенку, доведите до кипения, но не кипятите.
- Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Остудите глазурь и вылейте на чизкейк. Поставьте готовое угощение на 6 часов в холодильник.
Дополнительные фотографии:
Комментарии