Десерт из какао и малины

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Есть у меня одна подруга — преданная фанатка тирамису. Готовит и покупает его по любому поводу! Иногда мне кажется, что она могла бы питаться только одной этой сладостью. Готовить я люблю, особенно всякие пироги и торты, но уже отчаялась чем-то удивить знакомую. Пока однажды не попробовала сделать этот десерт из малины и какао.
Десерт из какао и малины
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 5 шт.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сливки 600 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сахар 50 г
  • Малина 300 г
  • Молочный шоколад 200 г

Рецепт - Десерт из какао и малины:

  1. Налейте в сотейник масло, воду и добавьте 200 г сахара с 30 г какао. Перемешайте и варите на огне, помешивая, до закипания.
  2. Взбейте яйца с ванильным сахаром и с 30 г обычного сахара до образования густой белой массы. Смешайте с какао-массой и снова взбейте.
  3. Просейте муку с чайной ложкой соды и чайной ложкой ванильного сахара. Частями добавляйте в жидкую массу для получения теста консистенции сметаны.
  4. Распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сливки (400 мл) в устойчивую пену и смешайте с сахарной пудрой. Отставьте в сторону. Полученный корж поскребите ложкой, как на фото, чтобы получить воздушную бисквитную массу.
  6. Бисквитную крошку смешайте с размороженной малиной до однородности и выложите в форму, формируя мягкий корж. Сверху распределите сливочную массу, после чего поставьте форму в холодильник на час.
  7. За это время растопите шоколад и смешайте с теплыми сливками (200 мл). Залейте последним слоем форму, украсьте свежей малиной и поставьте в холодильник еще на час. Подавайте к столу в холодном виде!