Десерт из какао и малины
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 200 г
- Какао-порошок 50 г
- Молочный шоколад 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 60 мл
- Вода 100 мл
- Яйцо 5 шт.
- Ванильный сахар 15 г
- Сливки 600 мл
- Сахарная пудра 50 г
- Сахар 50 г
- Малина 300 г
- Молочный шоколад 200 г
Рецепт - Десерт из какао и малины:
- Налейте в сотейник масло, воду и добавьте 200 г сахара с 30 г какао. Перемешайте и варите на огне, помешивая, до закипания.
- Взбейте яйца с ванильным сахаром и с 30 г обычного сахара до образования густой белой массы. Смешайте с какао-массой и снова взбейте.
- Просейте муку с чайной ложкой соды и чайной ложкой ванильного сахара. Частями добавляйте в жидкую массу для получения теста консистенции сметаны.
- Распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- Взбейте сливки (400 мл) в устойчивую пену и смешайте с сахарной пудрой. Отставьте в сторону. Полученный корж поскребите ложкой, как на фото, чтобы получить воздушную бисквитную массу.
- Бисквитную крошку смешайте с размороженной малиной до однородности и выложите в форму, формируя мягкий корж. Сверху распределите сливочную массу, после чего поставьте форму в холодильник на час.
- За это время растопите шоколад и смешайте с теплыми сливками (200 мл). Залейте последним слоем форму, украсьте свежей малиной и поставьте в холодильник еще на час. Подавайте к столу в холодном виде!
Комментарии